Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: W3068 riecht wie......
Posting Freak
Posting Freak

Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2012 um 18:48  
.... ein Tag nach dem man Zwiebelkuchen gegessen hat! :redhead:

Ist das normal?

Ich habe die 3068 im September aus meinem ersten Weizenbiersud geerntet, gewaschen und gelagert nach Advanced's Anleitung in 1%er Salzwasserlösung

Es ist kein Schimmel oder irgendwas komisches auf der Hefe/dem Salzwasser, aber es riecht übelst nach .... naja, ihr wisst schon! :redhead:

Ich kann mich erinnern, das die 3068, als ich Sie aus dem Aktivatorpack geholt habe auch so gestunken hat, oder täusch ich mich da.

Ich hab mal Spaßhalber die Hefe heute angesetzt in Malzbier, mal schauen was es wird!

Gruß Dirk


[Editiert am 18.11.2012 um 18:49 von Qvex23]



____________________
Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog

Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2012 um 19:05  
Ich hatte noch nie so ein Geruch bei der 3068, die riecht eigentlich normal nach Hefe.
Mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2012 um 20:10  
So ein Schwefelwasserstoff-Geruch ist eigentlich ein Zeichen von Zersetzung der Hefe durch Überlagerung. Wenn Du die Erntehefe ohne weitere Aufbereitung im Kühlschrank lagerst, passiert das nach einigen Wochen. Die Salzlösung sollte das eigentlich etwas hinauszögern - habe aber persönlich keine Erfahrung damit.

Bei Lagerung auf Agar sind jedenfalls auch mehrere Monate oder sogar Jahre Lagerzeit kein Problem, wenn man's ordentlich macht.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum