Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Afrikanische Biere - II. GINGER BEER aus Lesotho
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2012 um 19:00  
- 2 EL Zucker
- 1 l lauwarmes Wasser
- OG Bierhefe
- 4 EL gemahlener Ingwer, 4 TL Weinstein, 4 EL lauwarmes Wasser
- 2 Orangen o. 1 Anananas in Scheiben geschnitten
- 1/4 l warmes Wasser


Zucker mit Wasser verrühren und mit der Hefe einen Starter machen.
Ingwerpulver, Weinstein und 4 EL Wasser miteinander verrühren und zum Starter geben.

Orangen- o- Ananasscheiben hinzu geben.

Abdecken und bei Zimmerwärme 12 h stehen lassen.

Abseihen und an einem kühlen Platz 3 Tage gären lassen.


[Editiert am 18.11.2012 um 19:03 von Hagen]



____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum