Also gem. dem Rezept, welches ich mir hier im Forum "zusammengelesen" habe,
finde ich deinen Gerstenflockenanteil tatsächlich ziemlich hoch. Und die
Röstgerste sollte (in meinem Rezept) erst nach der Maltoserast hinzugefügt
werden.
Ich kann mir hier eine "Verkettung ungünstiger Umstände" vorstellen?!
Hier ist "mein" Rezept (wie ich es zum Jahresende brauen werde) - ziemlich
ähnlich, aber andere Mengen und Reihenfolge:
Guinness
Mengen für 20 L Ausschlagswürze, SW ~12%, 40 IBU, 127 EBC
3,25 kg Pale Ale Malz
0,4 kg Caraaroma
0,4 kg Gerstenflocken
einmaischen bei 40°C
Gummirast 20 Min. bei 40°C
Maltoserast 90 Min. bei 67°C
225g Röstgerste hinzufügen
abmaischen bei 78°C
Hauptguss: 14 L
Nachguss: 16 L
Würzekochen:
90 Minuten
50 Gramm East Kent Goldings Pellets (5,9%) 60 Min.
Gärung mit Wyeast 1084,
nach Hauptgärung 7 Tage Nachgärung,
danach 8-12 Wochen Kältereife
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Lockerflockig bleiben und alles ist tutti!