Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: In Planung: Voll aufs Rippchen, der goldene Hammer
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2012 um 21:28  
Die, die mich schon länger kennen, wissen dass es mir immer eine besondere Ehre ist, Menschen die mir geholfen haben, dadurch zu ehren, ein besonderes Bier zu brauen und nach Ihnen zu benennen :)

Rippchen hat mir seine Canon Ixus 400 vermacht. Sicher, die Cam ist schon uralt, aber gemessen an dem, was mir bislang zur Verfügung stand, ist sie der Hammer. Hammer genug um die Illustrationen - Braugonms Bilder ergänzend - für mein Buch fertig zu stellen.
Derart goile Bilder habe ich vor 30 Jahren letztmalig mit meiner Praktika-Spiegelreflex-Kamera gemacht. :thumbup:

Also steht es an, ein Bier nach Rippchen zu benennen und ihm zu Ehren zu brauen.

80% PiMa (Naheland)
10% CaraPils (Weyermann)
10 % CaraRed (Weyermann)

Eimaischen bei 58°C
20min bei 57°C
60min bei 63°C
30min bei 72°C
Abmaischen bei 78°C
20min bei 78°C

VDW 10g Wilamette
Bitterung 10g Wilamette für 90min
Aroma 10g Wilamette für 10min

70g Wilamette nach den Hochkräusen für 10 Tage

Solcher Art wird ein kupfergoldener Single Hop-Wilamette-Hammer mit rund 30 IBU und 40 EBC entstehen.

Die Schrotung wird natürlich wieder mit dem neuen Fein-Gries-Schroten durchgeführt werden. Angestrebt ist ein Volumen von 30l bei 13°P. Wenn's mehr wird, auch ned schlecht ;)

Joachim, ich danke Dir aus abgrundtiefen Herzen für dieses für Dich vielleicht nicht nennenswerte Geschenk. Für mich ist es ein Meilenstein !
Und ich hoffe aus gleichfalls tiefem Herzen, dass es Dir möglich ist, am 12.Januar 2013 im Rahmen des vierten HBST das "Voll auf's Rippchen" zu verkosten.
Kommenden Sonntag geht es in die Pfanne.

Greets Udo

Edith sagt: Vergoren wird mit der 34/70 bei OG-Temperatur und das dürfte zu einem goilen Steambeer führen ;)


[Editiert am 19.11.2012 um 21:33 von TrashHunter]



____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum