Die, die mich schon länger kennen, wissen dass es mir immer eine besondere
Ehre ist, Menschen die mir geholfen haben, dadurch zu ehren, ein besonderes
Bier zu brauen und nach Ihnen zu benennen
Rippchen hat mir seine Canon Ixus 400 vermacht. Sicher, die Cam ist
schon uralt, aber gemessen an dem, was mir bislang zur Verfügung stand, ist
sie der Hammer. Hammer genug um die Illustrationen - Braugonms Bilder
ergänzend - für mein Buch fertig zu stellen.
Derart goile Bilder habe ich vor 30 Jahren letztmalig mit meiner
Praktika-Spiegelreflex-Kamera gemacht.
Also steht es an, ein Bier nach Rippchen zu benennen und ihm zu Ehren zu
brauen.
80% PiMa (Naheland)
10% CaraPils (Weyermann)
10 % CaraRed (Weyermann)
Eimaischen bei 58°C
20min bei 57°C
60min bei 63°C
30min bei 72°C
Abmaischen bei 78°C
20min bei 78°C
VDW 10g Wilamette
Bitterung 10g Wilamette für 90min
Aroma 10g Wilamette für 10min
70g Wilamette nach den Hochkräusen für 10 Tage
Solcher Art wird ein kupfergoldener Single Hop-Wilamette-Hammer mit rund 30
IBU und 40 EBC entstehen.
Die Schrotung wird natürlich wieder mit dem neuen Fein-Gries-Schroten
durchgeführt werden. Angestrebt ist ein Volumen von 30l bei 13°P. Wenn's
mehr wird, auch ned schlecht
Joachim, ich danke Dir aus abgrundtiefen Herzen für dieses für Dich
vielleicht nicht nennenswerte Geschenk. Für mich ist es ein Meilenstein
!
Und ich hoffe aus gleichfalls tiefem Herzen, dass es Dir möglich ist, am
12.Januar 2013 im Rahmen des vierten HBST das "Voll auf's Rippchen" zu
verkosten.
Kommenden Sonntag geht es in die Pfanne.
Greets Udo
Edith sagt: Vergoren wird mit der 34/70 bei OG-Temperatur und das dürfte zu
einem goilen Steambeer führen
[Editiert am 19.11.2012 um 21:33 von TrashHunter]
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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag