Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 8.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 10:20 |
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So, nachdem ich jetzt im Krankenhaus flach liege habe ich Zeit für
Gedankenspiele. Eines davon ist ein mit Ramazzotti angereichertes Bier.
Ich habe mir da etwas dunkeles, feinherbes vorgestellt, evtl auch eine
Rauchnote.
Habt jemand Tips oder meint ihr die Kräuter des Ramazzotti vertrage sich
nicht mit dem Bier? ____________________ ...man liest sich,
Carsten
Meine Seite carsten-martens.de
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Bier
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2012 um 10:23 |
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Der Witz an einem Kräuterschnapps ist ja, dass gerade der Alkohol die
ätherischen Öle aus den Kräutern löst. Da kommt er zumindest her.
Ich glaube nicht, dass sich das mit wenig Alkohol verträgt, das schmeckt
dann wahrscheinlich schnell seltsam. Viele Kräuter wirken ja auch durch ihr
Mundgefühl, so wie z.B. Chili oder Pfefferminz.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 8.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 10:27 |
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Ich wäre in die richung dunklen Bock gegangen...
Vorgestellt hätte ich mit in die Flaschengärung so 2 cl Ramazotti zu geben. ____________________ ...man liest sich,
Carsten
Meine Seite carsten-martens.de
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Bier
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 13.1.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2012 um 10:32 |
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Das ist lustig, weil ich einen Ähnlichen Ansatz verfolgt habe.
Also ein Bier mit möglichst vielen Verdauungsfördernden Essenzen. So quasi
als (schäumender) Digestiv.
Also Grundlage ein möglichst helles Starkbier mit leicht rötlichem Stich
(90% PiMa,7% Cara hell, 3% Melanoidinmalz) mit ca. 22 Grad Plato und
bewusst auf viel Restextrakt hin gemaischt.
Dabei zusätzlich zum Hopfen (ordentlich Hallertauer Tradition, so 40 IBU
sollten es schon sein) mitkochen:
*Kümmel (gemörsert)
*Enzian (möglichst frisch)
*Ingwer (frisch in Scheibchen)
*Majoran (getrocknet)
*Anis (gemörsert)
*Fenchel (gemörsert)
Und in 033-Flaschen abfüllen.
Hat das schonmal wer gemacht? Sollte man evtl. einen Teil der Kräuter
besser nicht mitkochen sondern eher "stopfen".
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 12:59 |
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Ich habe früher mal einen Schwedenbitter angesetzt,der war schon heftig....
Aber so mit der süßen Note eines dunklen Bieres,die Kräuter nicht zu stark
dosiert,hoher Restextrakt ,
könnte dann schon in Richtung Ramazotti gehen.
Schau mal in Wki unter Schwedenkräuter.
Grüße,Wildey........... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 18:05 |
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Mit Schwedenkräuter kann ich mir das Ganze schlecht vorstellen. Ich habe
auch solche Ansätze hinter mir. Heftiger wie die Schwedenkräuter sind die
getrockneten belgischen Kräuter als Schnapsansatz. So etwas sollte nicht in
das angestrebte Bier. Lieber die Kräuter, wie Fass es schon schreibt,
dazugeben. Aber ich würde sie nur kurz mitkochen (wie beim Wit) oder in den
Whirlpool geben.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2012 um 19:35 |
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Na,ja,das komplette Schwedenprogramm war jetzt nicht unbedingt die
Idee,aber so ein Paar der Angenehmeren
könnten schon rein.Ich denke,das eine oder andere Kraut davon wir sich auch
im Ramazotti wiederfinden.
Is ja alles so ein Magenbitterzeugs.
Grüße,Wildey...... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 6 |
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