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Autor: Betreff: Wit,Wit,Wit
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2012 um 21:44  
Hallo ihr Braubrüder, vor einiger Zeit habe ich ein Wit Blanche nach Bolundos Rezept gebraut. Es lief alles einwandfrei..Nachdem das Bier durchgegoren war habe ich es mit der Amerikanischen Methode aufkarbonisiert, danach den Spunder drauf und auf gewünschte 6,5 gr. karbonisiert. Irgendwie bin ich der Meinung 6,5 gr. sind zuviel. Laut Druck stimmt alles genau 6,5 gr. Hat einer von euch eine Idee wie dem ganzen 5,5 gr. stehen würden ?


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/wink.gif erstellt am: 25.11.2012 um 21:55  
Hallo, Braubruder.
Für Weizenbiere 6,5g/L ist genau das richtige.
Wenn du meinst, du hast zu viel Druck, langsamm auf den Druck, der 5,5g/L entspricht und auf den Druck eingestelltes Spundapparat drauf (siehe Tabelle: °C/Sättigung CO2)
Aber ich glaube Jerome bei dir ist alles O.K.


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Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 1
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2012 um 21:59  
Ja vit, das alles ok ist ist mir klar, nur wollte ich mal wissen ob Jemand der gleichen Meinung ist wie ich. Das z.B. 5,5 gr. dem ganzen besser stehen.


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2012 um 22:08  
Hi, Braubruder

Siehe unter : Rezens berechnen im

http://www.besser-bier-brauen.de/selber-bier-brauen/brauanl eitungen/ausfuehrliche-bier-brauanleitung/gaerung-und-reifung#nach


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Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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marsabba
Beiträge: 335
Registriert: 8.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2012 um 22:25  
Hallo,

ich würde dir auch eher 5,5 oder gar 5,0 empfehlen. Ich bin der Meinung, eine zu starke Karbonisierung verdeckt den eher zurückhaltenden Weizengeschmack.
Zudem du jetzt im Winter nicht wirklich wert legst auf die erfrischende Wirkung einer hohen Karbonisierung.

Viele Grüße
Martin
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2012 um 22:29  
Danke Masaba, das wollte ich wissen. Ich bin absolut der gleichen Meinung wie du, war mir aber ncht sicher. Ich habe 2 Fässer und werde eines mal Runterspunden. Ich habe auch das Gefühl der Geschmack wird sehr stark von der Kohlensäure verdeckt.


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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