Hallo Andreas!
Mit zu wenigen Hefezellen anstellen darfst du auf jeden Fall nicht! Das
warten macht nichts! Der Sud, der grade hinter mir Kocht wird erst am
Samstag mittag angestellt.
Ich kühle die Würze sofort runter und fülle sie in den sterilen Gärbottich.
Dann begase ich den Bottich mit CO2 (wenn ich nicht keinen Bock mehr hab
) und schließe ihn ohne Gärglocke, also komplett. So
stelle ich ihn dann in den Keller. Fertig!
Das Begasen ist nicht unbedingt erforderlich, bringt aber zusätzlich
Sicherheit, weil sich das CO2 über der Würze als Schutzschicht
ansammelt!
Gruß Malte
P.S.: Hab mich jetzt dazu entschlossen heute die Würze nicht zu kühlen,weil
es schon so spät ist. Wäre aber eigentlich besser, um eine weitere DMS
Bildung zu verhindern (das ist ein übel riechendes Zeug...)
[Editiert am 26/5/2005 von Malte]
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)