oder blöd!
Hallo,
schätze mal, daß es heut, bei jedem der dies liest so um die 28 - 30 Grad
ist und da ich eigentlich heute lernen müßte, weil ich am Montag ne Klausur
schreib, war ich so entnervt, daß alles in die Ecke geworfen habe und
erstmal brauen mußte!
Jeder normale Mensch wär wohl ins Freibad gegangen, aber ich hab seit 5
oder 6 Wochen schon mein Malz im Keller und nie nen Tag Zeit gehabt, Ihn zu
verarbeiten.
Und so stehe ich jetzt bei dampfenden Schwaden in der ca. 35 Grad warmen
Küche halbnackt udn rühre :-)
..und um es vollig zu übertreiben: Ich mach nen Doppelbock, auf 20 Liter
2,5kg PiMa 6kg MüMa (-> hatte ich halt so im Keller und Reste sind
doof!)...schätze aber ich sollte später an der Menge was drehen; daher
meine die Frage:
Wie hoch sollte der Stammwürzegehalt bei nem Doppelbock sein?
Muß ich auf irgendwas achten, wenn ich quasi "High gravity" braue? -> mein
Topf (25 Liter) ist randvoll!
Wünsch euch nen schönen Sonnentag und hoffe Ihr könnt nen kühles,
selbstgebrautes genießen!
Gut sud,
foxsoft