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Autor: Betreff: Keine/wenig Kohlensäure
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2012 um 13:54  
:( hallo zusammen, habe mit der Braueule gebraut und vergoren (bis zum Ende!), 7,5 % Speise zugegeben, abgefüllt und dann im Bad ( kein anderen Platz) bei 16 - 17c Flaschengären lassen. Nach 2 1/2 Wochen verkostet, aber kaum Kohlensäure drin. War ein fertiger Brausatz für Kölner Art ( Lager). Kenn also die Hefe nicht. Muß alles noch 2 Wochen Reifen? Auf 4 Celsius kühlen? Macht das was aus, ob's ne Literflasche ist?
Der Nachguss bei 78 Celsius hat gut funktioniert.
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2012 um 18:07  
Die Flaschengröße ist egal.
War die Speise denn richtig verteilt?
Ich würd die Flaschen alle mal durchschütteln und ins Warme stellen.
Sollte sich dann nach ein paar Tagen seltsamerweise immer noch nichts tun, kannst Du in jede Flasche eine kleine Menge Zuckerlösung geben (z.B. 5g in 10mL Wasser).
Die Flaschen sind dicht, oder?

Stefan
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