Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 13:52 |
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Ich komm so langsam nicht mehr mit.
Warum kochst Du nicht einfach Leitungswasser ab und nimmst das zum
Verdünnen?
Stefan
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 7.12.2012 um 14:48 |
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Er hat Bedenken wegen der nicht unbeträchtlichen Nitratwerte seines
Trinkwassers, glaube ich.
Uwe
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Antwort 26 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 15:18 |
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Beim deionisierten Wasser ist zu beachten, das der pH-Wert leicht sauer ist
(irgendwas um 5,5 herum).
Aber, bevor Du Dir hier jetzt den Arsch aufreißt, würde ich nochmal
überlegen, ob Du nicht doch die konzentrierte Milchsäure nimmst. Für die
40%-ige und die 80%-ige gibt es doch genügend Rechner, wo Du genau
ausrechnen kannst, wieviel Du benötigst. So schwierig ist das mit der
Rechnerei doch jetzt auch nicht und zudem kannst Du rechnen soviel Du
willst, es macht immer Sinn die Gabe der Milchsäure mit dem pH-Meter zu
kontrollieren, Restalkalität hin oder her.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.12.2012 um 15:54 |
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Wenn du das Wasser als Trinkwasser (oder für's Bierbrauen) verwendest,
musst du es regelmäßig untersuchen lassen.
Nur ganz am Rande: Wenn ihr Probleme mit Nitrat oder anderen
Düngerrückständen im Leitungswasser habt, könnte das gut und gerne auch in
eurem Brunnenwasser sein.
Wenn die bekloppten Werte bei eurer Hauswasseranlage aufgetreten sind:
Kenne ich, hatten wir auch mal. 3 Monate später erneut messen hilft, dann
ist die Düngeseason vorbei...
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 16:10 |
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du glaubst doch nicht
ernsthaft, daß das immernoch das Standartverfahren ist? Viel zu teuer und
energieaufwändig.
Stichworte:
* Umkehrosmose (RO-Wasser) (gleiches Verfahren wird zur Herstellung von
alk.freiem Industriebier eingesetzt)
* Ionenaustausch - Vollentsalztes (VE-)-Wasser / deionisiertes Wasser
keimfrei ist das so demin. Wasser nicht unbedingt... ____________________ "Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 17:12 |
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Zitat von uli74, am 7.12.2012 um
00:29 | Zitat von HerrChimay, am 7.12.2012 um
00:12 | Dest. Wasser ist nicht
destiliert, jedenfalls, das was Du im Baumarkt und Autoizubehör kaufen
kannst. Die sind chemisch oder mechanisch entmineralisiert.
Ich würde das Zeug niemals trinken, wenn da nicht explizit was von
Lebensmittel drauf steht! |
Ständig würde ich das auch nicht trinken, aber auf der Stelle tödlich wirds
wahrscheinlich nicht sein.
Der dauerhafte Genuss von destiliertem Wasser und auch Osmosewasser soll
auf jeden Fall schädlich sein. Wasser ohne Dreck ist ziemlich aggressiv.
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Mir geht es nicht um den Osmoseeffekt, sondern
dass da Gifte drin sein können, da es kein Trinkwasser ist.
[Editiert am 7.12.2012 um 17:14 von HerrChimay]
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Antwort 30 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 18:00 |
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Nicht vergessen:
Das giftigste im Bier ist immer noch der Alkohol
Stefan
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 18:15 |
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Halt ich für ein Gerücht.
...
Ne, aber mal ehrlich, es gibt so viel Skandale mit Sachen, die zum Verzehr
freigegeben sind, da muss man sich nicht noch ggf. stark mit schädlichen
Stoffen kontaminierte Sachen reinfahren, aus Industrieprodukten. Manche
sehen das nicht so eng, bis sie dann plötzlich schwer krank werden oder
schlimmeres. Dann denkt man ggf. nochmal drüber nach mit was für Equipment
und Materialen man so all die Jahre gebraut hat.
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 179 Registriert: 13.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2012 um 20:13 |
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Hallo,
derstilliertes oder entmineralisiertes Wasser ist nie ein Lebensmittel!
Na klar ist die von mir verlinkte Seite sinnlos, fand sie aber passend zum
Problem, welches ja auch beim einschalten von gesunden Menschenverstand
auch keins ist.
Nix für ungut.
Die Dosis macht das Gift!
Grüße Jo der jetzt seinen Körper mit guten Pfälzer Wein vergiftet.
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Antwort 33 |
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