Hallo,
habe folgendes Problem: Ich habe vor kurzem zum ersten Mal ein untergäriges
Bier gebraut. Da ich diesmal grün schlauchen wollte, hab ich eine
Schnellvergärprobe genommen. Die ging runter auf 7 Brix. Hab dann nach 12
Tagen Hauptgärung bei 7,4 Brix in Flaschen abgefüllt. Jetzt hab ich nach 11
Tagen Nachgärung mal eine Flasche geöffnet. Da hats aber leider nur ein
bissl gezischt. Das Bier hat fast keine Kohlensäure und 7,3 Brix. Haupt-
und Nachgärung waren bei ca. 12°C. Hefe ist die Saflager S-23. Kann mir da
jemand einen Tip geben? Soll ich Malzextrakt rein tun oder erstmal
abwarten, ob da eventuell noch was geht? Oder vielleicht wärmer lagern?
Komisch ist, dass die SVP auf 7 Brix runterging, oder? Ist die Hefe
kaputt?
Würde mich über eure Tips freuen.
Viele Grüße, Martin