Gast
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erstellt am: 3.6.2005 um 16:01 |
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Hallo Braufreunde,
Am Mittwoch abend habe ich den Wyeast Hefe Beutel "gestartet"
weil ich am Samstag brauen will, und ich hab wirklich 20 Sekunden
auf den Beutel eingedroschen wie ein Durchgeknallter.
Gut, denke ich und bei 25 C seinem Schicksal überlaßen.
Heute um 15.00 war noch keine Wölbung zu sehen und deshalb
habe ich den Beutel aufgeschnitten und der innere kleine Beutel
war tatsächlich noch ganz.
Jetzt habe ich den Inhalt zusammen in eine sterilien Becher,
geschüttelt und nun hoffe ich daß das ohne Nebenwirkungen
seinen Weg geht.
Oder kann das so schiefgehen?
Gruß, Angerbraeu
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Junior Member Beiträge: 40 Registriert: 12.10.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2005 um 16:54 |
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Das wird schon. In der Ruhe liegt die Kraft.
Gut Sud
Kellerpils
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2005 um 19:33 |
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Zitat: | ...und ich hab wirklich
20 Sekunden
auf den Beutel eingedroschen wie ein Durchgeknallter...[...]...und der
innere kleine Beutel
war tatsächlich noch ganz. |
jo, die sind sehr stabil. Ich hatte da auch meine Probleme mit, vor allem
weil man nicht genau fühlen kann ob der innere Beutel nun noch ganz oder
schon zerdrückt ist. Da hilft nur rohe Gewalt (der äußere Beutel ist noch
stabiler, also keine Angst).
Aber ich denke deine Hefe wird auch so noch was, m.E. sind die Hefen sehr
stark und lassen sich nicht so leicht von irgendwelchen dahergelaufenen
Bakterien befallen. ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2005 um 20:45 |
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Hallo angerbraeu,
ich möchte dir nur empfehlen, den Becher abzudecken. Bei mir haben sich mal
Bakterien über den Hefestarter hergemacht, weil ich das Gefäß nicht
abgedeckt hatte. Vollkommen überflüssiger Fehler.
Ansonsten würde ich den Inhalt deines aufgeschnittenen Beutels wie einen
normalen Hefestarter behandeln, d.h. immer gut belüften und fleißig
schrittweise anfüttern.
Gruß
Mel
____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2005 um 12:16 |
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Hi,
Zitat: | ...und ich hab wirklich
20 Sekunden
auf den Beutel eingedroschen wie ein Durchgeknallter...
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... warum 20 sek.? Ich sehe zu, das ich den Hefe Beutel in eine Ecke
bekomme, fixiere ihn da mit der Flachen Hand (das der Hefebeutel im "Daumen
L" liegt) und nicht wegflutschen kann, und boxe einmal mit der Faust auf
die Ecke. Das ganze mache ich auf der Arbeitsplatte, da sie so dick ist,
das sie bestimmt nicht bricht.
Der Beutel ist dann so Platt wie ne Flunder, ein paarmal schütteln, und am
warmen Ort aufbewahren.
That`s how it work!
Eine gestern vorbeireitete Packung ist heute schon tierisch prall, sodas
ich ihn heut Abend zum Sud geben kann (keine 24 Std).
Gruß aus OWL
Mirko ____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2005 um 11:22 |
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Eine gute Möglichkeit den inneren Beutel zu öffnen ist auch folgende:
Inneren Beutel lokalisieren und dann gut zwischen den Fingern reiben, so
wie ihr es beim Geldzählen
ja auch "ständig" macht. Wenn sich eine kleine Öffnung ergibt, sorgt die
aktive Hefe schnell dafür, dass das Loch größer wird (Gasentwicklung). Es
geht also auch ohne rohe Gewalt. Ihr wollt doch keine Zellen "erschlagen"! ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 17.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2006 um 21:54 |
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kann eigentlich die tüte explodieren?..aolso die große außentüte. ich hab
die jetz vor 8h gestartet und das ding scheint mir n druck wien autoreifen
zu haben...
mfg
EmkaY
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.4.2006 um 22:20 |
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Zitat: | kann eigentlich die tüte
explodieren?..aolso die große außentüte. ich hab die jetz vor 8h gestartet
und das ding scheint mir n druck wien autoreifen zu
haben... |
Denke mal nicht, kannst ihn aber
vorsorglich in einem Eimer lagern. Deckel drauf. ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2006 um 06:53 |
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Naja, wenn der Beutel prall ist, ist er fütterungsreif und sollte geöffnet
werden. Bin mir ziemlich sicher, dass die Beutel auch platzen, wenn der
Druck zu hoch wird!
Jan
____________________
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Antwort 8 |
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