Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.12.2012 um 15:11 |
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Hi,
ich habe leider kein Bild, werde das aber mit der 2. Flasche nachholen. Es
folgt ein Bericht, der so per PM an Grima rausging und den ich beim Trinken
so geschrieben habe:
So, ich habe dein Highforest Dark Ale gerade geöffnet. "0,0% Alc" steht auf
dem Etikett, ich bin gespannt ...
Es riecht dunkelmalzig, schön nach Zartbitter-Schokolade. Nicht zu krass,
eher so die 75%-Variante. Der Antrunck ist genial, momentan noch ein
bisschen kalt (warten wir mal auf gleich), aber auch schön schokoladig.
Eine Restsüße ist vorhanden, aber nicht aufdringlich, ansonsten schön
trocken.
Die Bitterkeit ist richtig eingestellt, wäre sie weniger bitter, könnte man
meinen, man trinke verdünnten Baileys, wäre das Ale bitterer, wäre es
astringierend, respekt. (Nach jedem Satz muss ich einmal dran riechen, ich
mag Schokolade - erwähnte ich das? ). Sag mal - machen die Cornflakes
eigentlich diesen Teil-Vollmilch-Geschmack?
Ich glaube, die 0% Alkohol waren ein Druckfehler, nur so am Rande *g*
So, der letzte Schluck ist getan. Aber kein Grund, pessimistisch zu werden
- da steht ja noch eine Flasche vom im Keller ....
[Editiert am 23.12.2012 um 15:12 von rattenfurz]
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2012 um 15:50 |
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Ui danke für die Blumen :-)
Der Alkoholgehalt von 0,0% ist natürlich ein Druckfehler. Ich hatte die
Etiketten feritg, bevor das Bier abgefüllt wurde. Und danach hab ich
vergessen, die Daten zu ändern. Das Bier ist runtergegärt auf 3,5°P, sollte
also ca. ein Alkoholgehalt von 6,5%vol ergeben :-)
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2013 um 17:30 |
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Hallo,
da ich meinen 20L Sud Highforest Dark Ale vorhin abgefüllt habe:
Wie lange habt ihr (diejenigen, die es auch nachgebraut haben) das Bier
stehen gelassen? Wann war es am Besten zu trinken?
Hab in nem anderen Thread was von 8-10 Wochen gelesen, trifft das auch auf
dieses Bier zu?
Hab sicherheitshalber 4 0,33er Flaschen abgefüllt
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2013 um 21:28 |
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Moin,
also mein Bier war relativ schnell trinkbar. Nach 3 Wochen auf Flasche
sollte es schon gut trinkbar sein. Ne längere Lagerung schadet aber
keinesfalls...
Cheers, berichte bitte mal vom Ergebnis
Marco
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.2.2013 um 22:20 |
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Abend,
nachdem ich das Bier gestern und heute verkostet habe, mal ein paar
Notizen:
Langsam beginnt es, richtig gut zu werden. Die Bitterkeit ist nach 3 Wochen
noch ein bisschen unausgewogen, aber davon abgesehen bereits jetzt ein
super Bier.
Der Schaum ist schlichtweg top, wirklich super kräftig und stabil. Es
riecht leicht "sauer", ein klein wenig wie dunkler Balsamico-Essig, aber
wirklich nur dezent. Sonst leichte Röstaromen, schokoladig, aber die Nase
ansich ist eher verhalten.
Nicht so der Geschmack. Die 6%Alk schmeckt man durchaus und ist auch eines
der ersten Sachen die man beim Verkosten bemerkt.
Aber der Nachtrunk ist voll mit Milchschokolade und Karamellaromen, fast so
als würde man in ein Schoko Toffee Bonbon beißen, nur ohne die Süße.
Mundgefühl ist auch besonders, fühlt sich sehr cremig und leicht
dickflüssig an (kann aber auch Einbildung sein).
Wenn man das ganze noch restsüßer braut, wäre es ein genialer Begleiter zu
Schokodesserts.
Fazit: Super Bier, danke für das Rezept Grima.
Das erste dunkle Bier, das mir ohne wenn und aber schmeckt. Werde
sicherlich mehr in diese Richtung experimentieren.
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 22.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2013 um 12:50 |
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Ähm,
wo finde ich noch gleich das Rezept ?
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2013 um 12:52 |
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 22.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2013 um 14:15 |
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Danke,
die Seite war auch bei meinen ersten Verdächtigen..
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2013 um 15:42 |
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Es ist Freitag und um 4 rief der Kühlschrank.
ferryman (der erst seit wenigen Monaten dabei ist) hat mit mir ein paar
Biere getauscht! Neben einem gestopften und einem ungestopfen Sommerbier
fand sich da auch ein Highforest Dark Ale. Ich bin absolut begeistert von
diesem Getränk und kann mich rattenfurz' Geruchs- und
Geschmacksbeschreibungen nur anschliessen. Ich habe etwas rätseln müssen
bis ich herausgefunden habe was der Geschmack ist der noch deutlich drin
ist: Kakao ... schöner reiner Kakao, aber eben mit der dezenten, oben
beschriebenen Qualität.
Schaumqualität ist tipptopp, auch 10 Minuten nachdem dieses Foto gemacht
wurde stand der Schaum noch fast so dick - dann allerdings auf einem
halbleeren Glas.
Alles in allem ein hervorragender Sud nach einem hervorragenden Rezept,
Gratulation an beide. Ich überlege jetzt das ganze mal mit verschiedenen
Hefen selber nachzubrauen. Wenn ich mal nen Keggerator habe könnte dieses
Bier durchaus ein wiederkehrender Gast sein.
Grüße - kvendlar
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Antwort 8 |
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