ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
habe letzte Woche mein Weizen abgefüllt. In jede Flaschen den benötigten
Zucker beigegeben zwecks Nachgärung..Am nächsten Tag konnte ich nicht
widerstehen eins zu probieren..
Schmeckte sehr lecker ABER IST ES NORMAL DASS DAS BIER NOCH EHER SÜSSLICH
(zuckrig) schmeckte? Braucht es ein paar Tage bis sich der Zucker in
Kohlensäure und Alk umwandelt damit das Bier nicht mehr "zuckrig"
schmeckt?
Was sind eure Erfahrungen?
Gruss und allseits schöne und erholsame Festtage mit selbstgebrautem!
Ja, das dauert bis die Nachgärung durch ist. In einem Tag habe ich das noch
nie geschafft, meistens lasse ich OG-Biere eine Woche in der Nachgärung und
probiere dann das 1. Mal.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.