Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Weizen, Zucker, Geschmack..?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2012 um 17:00  
Hi Leute,

habe letzte Woche mein Weizen abgefüllt. In jede Flaschen den benötigten Zucker beigegeben zwecks Nachgärung..Am nächsten Tag konnte ich nicht widerstehen eins zu probieren..
Schmeckte sehr lecker ABER IST ES NORMAL DASS DAS BIER NOCH EHER SÜSSLICH (zuckrig) schmeckte? Braucht es ein paar Tage bis sich der Zucker in Kohlensäure und Alk umwandelt damit das Bier nicht mehr "zuckrig" schmeckt?

Was sind eure Erfahrungen?

Gruss und allseits schöne und erholsame Festtage mit selbstgebrautem!
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2012 um 17:04  
Ja, das dauert bis die Nachgärung durch ist. In einem Tag habe ich das noch nie geschafft, meistens lasse ich OG-Biere eine Woche in der Nachgärung und probiere dann das 1. Mal.

Gedult!

Grüße, der saarmoench
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum