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Autor: Betreff: Irish Stout Extra Stout
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2012 um 17:56  
Hallo ,bin ein bissl verwirrt , ich habe 3 Rezpte gefunden von Kling,Rudolph und Rudolph ,alle haben die gleichen Zutaten und gleiche Maischzeiten ,einstufige Infusion aber einmal nur 100gr Roestgerste 30 min vor ende der Kombirast zugeben ,bei Rudoph sind esaber400gr von Anfang an ,
soll ich jetzt einfach den Mittelwert nehmen 200 gr Roestgerste bei 60 min vor Ende der Kombirast,
Abmaischzeit ist auch auch einmal direkt ,einmal 30 min ?
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2012 um 18:07  
Hm, absolute Werte sind immer so schlecht vergleichbar. Wenn Du die Röstgerste direkt mit einmaischen willst würde ich maximal 5-7% davon nehmen. Ich würde mittlerweile aber dazu tendieren, erst 30 Minuten von Ende die Röstgerste hinzuzugeben. Dann kann man auch bis zu 10% der Schüttung vertreten. Der Rest ist Pale Ale Malz (oder Wiener/ Pislner) mit nochmal etwa 10% Gerstenflocken.
Auf jeden Fall bitte die Hopfengabe nachrechnen! 65 IBU (der Wert aus der Rezeptdatenbank) ist ganz schön viel.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2012 um 18:20  
Ja 65 ibu ,ich find nicht mehr den Wirkungsgrad von Pelletts der war doch hoeher wie 30 prozent ?
Antwort 2
       

 
  
 

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