Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: baumharz im bier
Junior Member
Junior Member

benutzername
Beiträge: 34
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2005 um 20:01  
tach hat jemand schonmal baumharz in die würze mit beigemengt und wißt ihr ob man giftstoffe im harz durch kochen oder abdestillieren unschädlich machen kann falls man irgendwelche giftprimeln erwischt hat
ich habe mir von nadelbäumen harz besorgt und weiß jetzt nicht ob da eine eibe o.ä. giftgemüse mit bei war
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2005 um 02:19  
Optimal wäre es sicherlich, wenn man "rein zufällig" das Har(t)z von Cannabis-Sativa-"Giftprimeln" mit in das Bier gibt. Aber bitte erst nach dem Hopfenkochen, sonst taucht das nicht.

Wenn du da nicht rankommst, hoffe darauf, das du wenigstens eine Eibe "gemelkt" hast.


Gruß aus OWL
Mirko


____________________
Image Hosted by ImageShack.us
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

meistermelber
Beiträge: 450
Registriert: 5.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2005 um 09:15  
Kipp doch Terpentinöl in deinen Sud. Da kannst du sicher sein, dass es von Kiefernharz kommt.

schüttel...

[Editiert am 7/6/2005 von meistermelber]


____________________
I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2005 um 10:11  
Hi benutzername,

also wenn du Harz in dein Bier geben willst, dann solltest du dir auf jeden Fall schon gereinigtes Harz besorgen. Vielleicht kommt man ja an das Harz heran, was in den Retsina reinkommt, ist Harz aus der Aleppokiefer. Wie dieses Harz gereinigt wird, weiß ich jetzt nicht, aber ich kann mir vorstellen, dass das sehr aufwendig ist.

Grüße
Wolfgang
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum