Hallo Braugemeinde,
ich bin neu hier und möchte mich bzw. meine Brauanlage vorstellen.
Ich habe mir hier viele Ideen und wertvolle Tips erlesen. Noch gehöre ich
zur 20l Einkocherklasse.
Das soll sich aber bald ändern und möchte zu 50l klasse aufsteigen. Pläne
sind schon vorhanden. An der Ausführung happert's noch:
Also zur Brauerei V1.0 Auststattung:
Zwei Einkoch(Entsafter)automaten mit 2,1KW und ca 27l Fassungsvermögen
Einer ist zur Würzpfanne ausgebaut mit Scheibenwischerrührwerk und
Themperatursteuerung mit externen Fühler. Der andere bereitet mir das
Anschwänzwasser vor.
Der Scheibenwischermotor ist von der Gehäusemasse befreit - seit den habe
ich auch kein Probleme mehr mit der Elektrolyse.
Zum Läutern nehme ich den "doppelten Oskar" in verbesserten Ausführung. Ich
habe den Boden einer Tonne kpl. durch ein Lochblech 1,5x2,5mm ersetzt.
Da ich vor X-Jahren mich schon mal versucht habe den geliebten Gestensaft
zu extrahieren, hatte ich die Bottiche noch übrig...
Zur Würzekühlung habe ich eine Kupferspirale in den Würzekessel
eingepasst.
Meine weiteren Pläne:
V2.0 - Aufbau einer Brausteuerung mit Mashit
V3.0 - Erhöhung der Ausstossmenge auf 50l mit einem Kartoffelkocher und
Induktionsplatte als Heizung
V3.1 - Ersetzen des "doppelten Oskars" durch einen Thermoport 70l
V4.0 - Ablösung der Kühlspirale durch einen Plattenkühler und Würzepumpe
Vxx - Mir fällt schon noch was ein...
Fortsetzung folgt...
Bilder auch....
[Editiert am 26.12.2012 um 23:12 von happyhibo]