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Autor: Betreff: Special W
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 19:29  
Hallo Leute,

ich konnte es natürlich nicht lassen und hab auf Grund dieses Threads beim Weyermann wegen Caraaroma im Vergleich zu Special B nachgefragt.
Es kam folgende Antwort:

Zitat:
Hallo,

als Special "B" haben wir eine perfekte Weyermann(r) Alternative: Weyermann(r) Special "W".
Ist ab sofort verfügbar. Die Spezifikation ist im Anhang.
Caraaroma(r) ist noch etwas komplexer im Aromaprofil, eignet sich aber auch gut für belgische Spezialbiere.

Mit freundlichen Grüßen


Durch ein spezielles Verfahren ist es beinahe vollständig karamellisiert, geeignet für Porter, Stout, Schwarzbier und Barley Wine.
Zugabe bis zu 15%, 250-300 EBC.

Ich hab nochmal in meinen Unterlagen geschaut und komme mittlerweile auch zu der Meinung, dass Special B etwas "zahmer" ist als Caraaroma.
Ich hatte mal ein Ale mit 7% Special B, das war kein Vergleich zu den 4%, die ich gerade im Weizenbock drin habe.
Ist eigentlich auch kein Wunder, bei 350-450EBC im Vergleich zu 300 EBC beim Special B.
Caraaroma bringt mehr Röstaromen, aber auch Lakritzgeschmack ins Bier, so mal mein sehr subjektiver Eindruck.

Und Special "W" ist mal ein wirklich witziger Name für einen Special B Nachbau ;)

Stefan


[Editiert am 27.12.2012 um 19:31 von Boludo]
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Posting Freak
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 20:27  
Das muß aber ganz neu sein. Auf der Weyermanseite findet sich noch nichts davon. Das würde dann die Lücke zwischen dem CaraBohemian und dem CaraAroma schließen.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
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Andersonsds
Beiträge: 42
Registriert: 19.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 20:45  
Proper Inokulation verhindert die Kontamination durch Bakterien. (Lag time)

Wenn es kalt ist mehr Hefe benutzen
Wenn es warm ist wenig hefe benutzen

Obs: Wenn du hast 22 Plato, du brauchst zuviel hefe :puzz: und für ein "light bier" fast gar nichts.

Ich habe immer gewässer die Hefe. In mein Kellerpils habe ich Oliven Öl benutzt


[Editiert am 27.12.2012 um 20:46 von Andersonsds]



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Anderson Soares dos Santos
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Grüße aus HochSpeyer
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Klecksomania
Beiträge: 338
Registriert: 7.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 20:49  
@ Andersonsds ?????? hab ich hier in dem Fred was verpasst???????


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Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
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Andersonsds
Beiträge: 42
Registriert: 19.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.12.2012 um 21:32  
@Klecksomania
Ich habe einen Fehler gemacht...

Ich glaube, ich bin verrückt :o


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