Guten Morgen,
ich durfte bereits zwei Weizen(doppel)böcke anderer Foristen hier
probieren, die ich ziemlich lecker fand, besonders dass es so sehr nach
Karamell schmeckt. Ich frage mich, ob das aus der Verwendung besonderer
Malze stammt oder ob das einfach die hohe Stammwürze mit sich bringt. So
viel zum allgemeinen Teil. Konkret möchte ich sowas selbst brauen und habe
(Weyermann) Cara -hell, -wheat (kleinen Rest), -red, Weizenmalz und Pale
Ale Malz da (außerdem Röstgerste, aber das wird hier wahrscheinlich nicht
gebraucht werden). Als Hefe würde ich gerne die Maitre Brasseur der
Brauwerkstatt nehmen. Lässt sich mit diesen Malzen so ein Karamellweizen
herstellen? Bei MMuM habe ich jetzt kein Rezept gefunden, das explizit
"Karamell" erwähnt. Aber vielleicht ist das ja -- siehe Eingangsfrage --
immer so und wird als bekannt vorausgesetzt. Gesucht hab ich in der
Kategorie "Weizen, Bock".
Viele Grüße
Philipp