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Autor: Betreff: Karamellweizen
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 28.12.2012 um 09:34  
Guten Morgen,

ich durfte bereits zwei Weizen(doppel)böcke anderer Foristen hier probieren, die ich ziemlich lecker fand, besonders dass es so sehr nach Karamell schmeckt. Ich frage mich, ob das aus der Verwendung besonderer Malze stammt oder ob das einfach die hohe Stammwürze mit sich bringt. So viel zum allgemeinen Teil. Konkret möchte ich sowas selbst brauen und habe (Weyermann) Cara -hell, -wheat (kleinen Rest), -red, Weizenmalz und Pale Ale Malz da (außerdem Röstgerste, aber das wird hier wahrscheinlich nicht gebraucht werden). Als Hefe würde ich gerne die Maitre Brasseur der Brauwerkstatt nehmen. Lässt sich mit diesen Malzen so ein Karamellweizen herstellen? Bei MMuM habe ich jetzt kein Rezept gefunden, das explizit "Karamell" erwähnt. Aber vielleicht ist das ja -- siehe Eingangsfrage -- immer so und wird als bekannt vorausgesetzt. Gesucht hab ich in der Kategorie "Weizen, Bock".

Viele Grüße
Philipp
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