ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
ich möchte einen 1hl Sud mit 100ml WLP 800 zur Gärung bringen.
Laut Kling (Braupartner) sollen die mit 10l Vorderwürze 1 Tag vorher
gestartet werden, mir kommt das ein bisschen viel vor.
Ich dachte so 1-2 l sollten genügen.
Was denkt ihr oder wie macht Ihr das?
Gruß Thomas
heavybyte
Gast
erstellt am: 8.6.2005 um 15:57
Hallo tauer,
wenn du mit einem WLP-Röhrchen willst 100Liter vergären, musst du
die Hefe über ein paar Tage hochziehen.
Die Zeit hängt letztendlich davon ab wie du vorgehst, aber 10L Würze wirst
du in jedem Fall brauchen.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.