Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: zu verschenken Weihnachtshopfen
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 12.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 11:16  
hallo ihr hobbybrauer ich habe am 24.12.2012 ca. 250g hopfen der sorte perle mit der hand gepflückt.
meine frage braut einer von euch ein bier nur mit der sorte perle und ist bereit mit diesen weihnachthopfen einen versuchssut zu machen.
ich sende ihm den hopfen kostenlos zu, ich möchte nur von der bierverkostung eine info.
die perle hatte bei mir in der ernte 9% alpha.


____________________
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.1.2013 um 12:59  
Häää..?? Überreifer Hopfen soll scheußlich schmecken :puzz: Da Hopfen überirdisch im Winter komplett eingeht, dürfte Weihnachten nur noch dürres Gestrüpp an der Stange gehangen haben...

Bei pistillaten Anbau zwar ohne Samen aber was soll dabei noch herauskommen??


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum