Hi ! Ich habe bis jetzt im legendären Einkochtopf gebraut, will mich aber
vergrößern. Habe mir zwei 50 l - Kegs besorgt, diese aufschneiden lassen
und ne Muffe für den Ablauf einschweißen lassen... so weit so gut !
Da sich meine Ausschlagsmenge vergrößert, denke ich über Fasslagerung nach.
Allerdings habe ich bis jetzt mit Partyfässern nur schlechte Erfahrung
gemacht: Hatte die Dinger mit dem Überdruckventil und das Bier ist schal
geworden. Deshalb bin ich bei der Flasche geblieben.
Jetzt überlege ich, es mal mit 20 Liter-Fässern aufwärts zu versuchen.
Könnt ihr mir da ein wenig Starthilfe geben bezüglich Bezugsquellen und
Handling ( Reinigung, Füllen, Werkzeuge zum öffnen, etc. ) ?
Des weiteren habe ich eine Frage zum Thema Würzepumpen: Welche Pumpe ist zu
empfehlen bzw. von welchen Pumpen sollte ich die Finger lassen ?
many Thanks und Gut Sud !