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Autor: Betreff: Frage Hopfenkochen
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Beiträge: 183
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 19:08  
Habe ein Problem beim Hopfenkochen habe ich immer zwei schwarze Stellen im Topf aus ob was angebrand ist , kennt ihr das heize mit Gas.

Gruß
Hugo
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Moderator
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 19:15  
Nein, da sollte nichts anbrennen.
Möglicherweise könnte es bei einem sehr dünnen Topfboden und einem sehr starken Brenner passieren.
Reduziere die Leistung mal bis es gerade noch wallt.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
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Beiträge: 183
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 19:21  
Danke will morgen brauen mal sehen ob es klappt habe auch schon dran gedacht nach dem Würzebruch das Rührwerk wieder drauf zusetzen was hälst du davon.
Gruß
Hugo
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Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 19:23  
Sollte eigentlich nicht nötig sein, die Würze bewegt sich ja durch die Hitze genug.
Hast Du einen Schengler-Topf?


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Gruß vom Berliner
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Senior Member
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Beiträge: 183
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 19:26  
Ja habe ich 70 ltr. was würdest du mir empfehlen.
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Moderator
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 3.1.2013 um 07:24  
Der ist für 22l ja etwas überdimensioniert, nur zu weniger als 1/3 gefüllt.
Zudem gibst Du die Hitze ja auf eine relativ kleine Fläche des Topfbodens.
Ich würde wie gesagt die Hitze so weit reduzieren, dass es gerade noch kocht.
Isolieren des Topfes sollte auch helfen, den Energiebedarf zu senken.
Ich denke auch, dass in einem kleineren (oder mehr gefüllten) Topf die Konvektion besser funktionieren würde.


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Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Senior Member
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Beiträge: 183
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red_folder.gif erstellt am: 3.1.2013 um 19:25  
Wie kommst du auf 22 ltr. braue immer so um die 50 ltr aber du hast recht gehabt habe die Flamme ein bisschen runter gedreht und die Flecken waren weg.
Dank
Hugo
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Berliner
Beiträge: 4024
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red_folder.gif erstellt am: 3.1.2013 um 19:39  
Ah, da habe ich die zwei gleichzeitigen Threads zum Hopfenkochen durcheinandergebracht - im anderen war die Rede von einem 22l-Sud.


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Gruß vom Berliner
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