Hi liebe Hobbybraugemeinde,
ich möchte mich hier mal kurz vorstellen und euch ein oder zwei Bilder
meines ersten Brautages zeigen.
Also ich bin 16,5 Jahre alt und bin mit ca 15 Jahren das erste mal auf das
Thema Selbst Bierbrauen gestoßen. Mit 15 hat man da nur wenig erfolg die
Eltern damit zu begeistern also habe ich gewartet bis ich 16 bin und mich
dann damit näher, vor allem hier im Forum, eingelesen und schlau gemacht.
Durch Zufall bin ich mit einem Musikerkollegen über die Bierherstellung ins
Gespräch gekommen und noch am selben Tag wurde der Name unsrer Zweimann
Braugemeinschaft ausgelotet. Ab diesem Nachmittag hießen wir Stahdelmann.
Etwa drei Wochen danach haben wir dann bei HuM bestellt: Einmal Malmischung
Pale Ale
Einmal Malzmischung Almtaler Hefeweizen
Einmal Malzmischung Pils
Einmal Malzmischung Festbier
Einmal Spindelzylinder 250 ml
Einmal Saccharimeter 0-25/ 0,5 Schritten
Einmal MattMill Läutereimer 30l
Einmal Brauerjod
Einmal Abfüllröhrchen
Als Kessel dient der klassische Anfänger Einmachtopf. Abgefüllt haben wir
in Leikeim und Mönchshof Flaschen die wir schon leer von einem bekannten
Marktleiter für das Pfand bekamen.
Ich habe das Material am Donersatag bestellt und Dienstags erhalten, da
kann man nicht meckern
Unser erster Brautag wurde dann gleich Samstags zelibriert und es lief
eigendlich ganz gut... Ich sag immer: Man darf sich doof anstellen, man
muss sich dann nur zu helfen wissen.
So das war jetzt ein kleiner Einblick wie das ganze bei mir angefangen hat
ich hoffe es war nicht langweilig.
Ich versuche jetzt noch ein paar bilder einzufügen.
Unser Kessel:
In der Gärung:
So das wars jetzt erstmal, wenn ihr Fragen habt dann fragt.
LG Stahdelmann
.
[Editiert am 4.1.2013 um 17:13 von Stahdelmann]