Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Es ist vollbracht...
Member
Member

dudeldei
Beiträge: 63
Registriert: 29.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2013 um 23:42  
... mein Neujahrsvorsatz, endlich mal ehrlich "Alles selbstgemacht".
Zuerst mal unbedingt ein großer Dank an langjährigen Brauer hier im Forum, von Eurer Erfahrung profitiere nicht nur ich, sonder sicher viele Neulinge, vergelts Gott!

Nach einem Braukurs Ende 2011 hier: http://www.diebrauerei.com/, den mir GöGa schenkte, was sie inzwischen bereut :) , hab ich ein paarmal Bierkit gebraut, Rezepte dabei selbst gebastelt und war bis auf einen Sud im Hochsommer, von dem mir nur zwei Flaschen geblieben sind, da der Rest sauer geworden ist recht erfolgreich.
Aber das ist Nichts, denn heute ist's passiert:
Selbst per Hand eine Stunde lang geschrotet, stundenlang auf der Terasse im Silvercrest gerührt, mit Läuterboden geläutert, mit Honig und Zimt versetzt, und zu guter letzt, 8 Stunden später (ich war mit Essen kochen dran), 23 Liter mit 17° Plato ausgeschlagen. Was hab ich mich gefreut, als der Sud jodnormal war, ein brauner Klecks, aber sehr viel Wirkung :D
Und wenn ich nicht gerade mein elektronisches Thermometer zu tief eingetaucht und damit geschrottet hätte, würde ich auch noch anstellen. Dann halt morgen.

Ganz liebe Grüße und nochmals Dank an alle Tippgeber hier im Forum, =) Georg

p.s. Und der Beste Tipp war: "Und Bier wirds immer"
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum