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Autor: Betreff: Marris Otter Malz
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 22:43  
Servus liebe Braubrüder, ich habe 5 KG Marris Otter Malt fälschlicher Weise von meinem Lieferanten bekommen. Melonoidin Malz hatte ich für einen German Russian im Sommer als Red Ale geplant. Melanodinmalz habe ich in zwischenzeit im Keller liegen vom sehr geschätzten Vitali, tausend Dank :thumbup:

Nun ich bin was diese Englischen Malze betrifft nicht fit und im Wki habe ich auch nix gefunden. Wie kann man dieses Mal beschreiben?


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 23:06  
Nabend,

eine "Beschreibung" habe ich bei Hopfen und Mehr gefunden. Das Malz habe ich schon zwei mal verarbeitet, allerdings sind die Biere beide noch nicht trinkreif.
http://www.hobbybrauerversand.de/products/Malz-Malzmischung en/Englisches-Malz/Maris-Otter-Pale-Ale-Blendet-Malt-45-55-EBC.html


Grüße,
Max


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Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 23:33  
Versuch mal ein IPA mit reiner Maris Otter Schüttung.

Jan
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2013 um 08:48  
Z.B.

5.5 Kg Maris Otter
mit 14 Liter Wasser @ 76C einmaischen --> 67.5C Maischetemperatur für 60min. halten.
Abläutern
18.5 Liter Nachguss @ 75.5C
--> ca. 27 Liter Pfannevoll
60 min. Kochen
1.8g Alphasre. Horizon vor Kochbeginn
1.17g Alphasre. Cascade 30min. nach Kochbeginn
0.9g Alphasre. Amarillo 40 min. n. kochbeginn
1.2g Alphasre. Nelson Sauvign 45 min. n. kochbeginn
0.8g Alphasre. Cascade 50 min. n. Kochbeginn
0.9g A-sre. Amarillo 50 min. n. Kochbeginn
1.2g A-sre. Nelson Sauvin 55. min. n. Kochb.
0.8g A-sre. Cascade 55 min. N. Kochb.
0.9g A-sre. Amarillo 59 min. N. Kochb.
Kocher aus - 10 min. Ruhe- Whirlpool
Kühlen
Anstellen mit z.B. wyeast 1056
Stopfen nach HG mit 2-3g Mögliche Hopfen: Amarillo, Cascade, Nelson Sauvin


Daten:
Alc. ~ 6.5
StW:~13.5P
StWende:1.5P
IBU:~ 50

Gruß

Jan
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Senior Member
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Riddick
Beiträge: 176
Registriert: 25.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2013 um 09:02  
Hallo,
in meinen Recherchen zum Delta Hopfen bin ich gestern in einem englischen Forum über diesen Fred gestolpert bei dem wohl ein Braumeister der Kernel Brewery aus England preisgegeben hat welche Zutaten sie für ihr Pale Ale benutzen.

Hier der Link: http://www.jimsbeerkit.co.uk/forum/viewtopic.php?f=11&t=42380

Und hier was gesagt wurde:

"Thanks for asking about posting the recipe, but go ahead. We have no secrets here. All good if other people find the information useful and interesting."

"It was hopped with Delta (a new American Fuggles / Cascade cross, i think) and dry hopped with Chinook. Grain bill is 96% Maris Otter, 2% caramalt, 2% caragold.
OG 1.050. First wort hops to 20 IBU, rest of hops to 50 ibu total at 20 min, 15 min 10 min 5 min (additions increasing in weight toward end of boil). Dry hop with pellets (70g in 23litres i'd guess) for 3 days at ambient and 2 days chilled down.

Most important thing is the yeast, really. Needs to be super clean. We use US 05.

Caragold is not essential, it just builds a bit of mouthfeel and helps with head retention. You might find Carapils around, or leave it out. Clean yeast is a reference to its profile. You'll get an estery English beer with S04, which I feel clashes with the hops. We bottle with the original yeast in suspension (US05). It doesn't settle as fast as SO4, nor is the sediment as stable. But it lets the hops shine through. We have put these in cornie kegs, where they work very well, but they are not so great on cask (this style suits higher carbonation and cooler serving temps than cask will allow.)"

And if you wanted to look at their website to see what else they do, it's http://www.thekernelbrewery.com/."


Ist vielleicht ein Anhaltspunkt für eine Verwendung von Maris Otter.

Gruß
Martin

Edit: Rechtschreibfehler korrigiert


[Editiert am 9.1.2013 um 09:07 von Riddick]



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In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
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Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2013 um 09:31  
Oder ein Bitter! Noch etwas Cara dunkel für den Malzkörper und ein paar Körner Carafa für die Farbe, dazu East Kent Goldings oder Fuggles. S-04, WLP002, oder sowas. Lecker!


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