ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Servus,
schaut für mich aus wie untergärige Hefe, ohne jegliche Kontaminationen.
Man kanns aber auch schlecht erkennen. Stäbchen sind keine drin, was aber
nur einge Kontaminationen ausschließt.
Grüße Martin
der Bodensatz sieht bis hier hin gut aus - Betonung liegt auf Bodensatz.
Hast Du die Probe schon mit Nahrung versorgt/angereichert/MF ? Wenn ja,
gibts Bilder davon ?
Die Hefe ist obergärig. Brewferm Blamche
Hauptgärung. Frische Lalvin 71b Flaschengärung.
Umgebungstemperatur 28-32 GradC. Wollte eigentlich den Istzustand
anschauen. Aufspeisen der Probe könnte das Ergebnis eventuell verfälschen.
Immerhin wurde der Bodensatz in knapp 100ml Bier gelöst.
Bin etwas besorgt daß mir das Bier wegen der Temperatur schnell kaputt
geht. In den Kühlschrank will ichs noch nicht tun wegen der Flaschengärung
welche knapp 1 Woche alt ist.
Wolfi
Das sieht nicht nach Infektion aus. Allerdings wäre es das nächste mal
besser den Bodensatzt nicht zu verdünnen sondern ihn mit einem Tropfen
Wasser auszustreichen, dann sieht man mehr.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.