Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier frei von Infektion ?
Senior Member
Senior Member

weisswolf
Beiträge: 198
Registriert: 30.11.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2013 um 23:45  
Hab den aufgewirbelten Bodensatz aus einer Flasche mikroskopiert.
Kann man anhand des Fotos sagen ob dieses Bier frei von Lacto und Co. ist ?




Grüsse,

Wolfi


[Editiert am 10.1.2013 um 23:48 von weisswolf]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Schlupfer
Beiträge: 1002
Registriert: 27.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.1.2013 um 23:48  
Hi,
Lactos sind keine drin, sonst würdest du "Stäbchen" sehen.
Michael
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 101
Registriert: 7.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.1.2013 um 00:01  
Servus,
schaut für mich aus wie untergärige Hefe, ohne jegliche Kontaminationen. Man kanns aber auch schlecht erkennen. Stäbchen sind keine drin, was aber nur einge Kontaminationen ausschließt.
Grüße Martin
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.1.2013 um 00:36  
Hi Martin,

der Bodensatz sieht bis hier hin gut aus - Betonung liegt auf Bodensatz. Hast Du die Probe schon mit Nahrung versorgt/angereichert/MF ? Wenn ja, gibts Bilder davon ?


LG
Oli


____________________
http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

weisswolf
Beiträge: 198
Registriert: 30.11.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.1.2013 um 01:16  

Quelltextbereich einfügen:

Die Hefe ist obergärig. Brewferm Blamche Hauptgärung. Frische Lalvin 71b Flaschengärung.
Umgebungstemperatur 28-32 GradC. Wollte eigentlich den Istzustand anschauen. Aufspeisen der Probe könnte das Ergebnis eventuell verfälschen. Immerhin wurde der Bodensatz in knapp 100ml Bier gelöst.
Bin etwas besorgt daß mir das Bier wegen der Temperatur schnell kaputt geht. In den Kühlschrank will ichs noch nicht tun wegen der Flaschengärung welche knapp 1 Woche alt ist. Wolfi


[Editiert am 11.1.2013 um 02:34 von weisswolf]
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.1.2013 um 06:33  
Das sieht nicht nach Infektion aus. Allerdings wäre es das nächste mal besser den Bodensatzt nicht zu verdünnen sondern ihn mit einem Tropfen Wasser auszustreichen, dann sieht man mehr.

Jan
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum