Guten Sonntag allerseits
Ich hab zuhause noch ziemlich viel Wiener Malz stehen und möchte den
Bestand mal etwas runterdrücken. Hat einer von euch eine Idee für ein
Rezept? In meinem Inventar befinden sich z.Z:
Malze:
viel: Münchner Typ I, Wiener und Sauermalz
genug: Cara Aroma, Cara Hell, Röstgerste
wenig: Cara Amber, Cara Bohemian, Cara Munich
Hefe: American Ale, Safale S-33, Lagerhefe
Hopfen: Hallertauer Tradition 6.7%, Tettnanger 4.3%
Die Auswahl ist leider relativ dürftig, da ich vergangenen Monat viel
herumexperimentiert habe
Meine Idee wär gewesen:
50% Wiener
45% Münchner Typ I
4% Cara hell
1% Sauermalz
3:2 Hauptguss:Nachguss
Hallertauer in die Vorderwürze und Tett 15 min vor Kochende; auf 27 IBU
stellen
57° 10min
61° 45min
72° 45min -> Jodnormal?
Mit der Lagerhefe vergären.
Was meint ihr dazu?