Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2013 um 20:57 |
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Moin Leute
Das war er also der 4.HBST. Einfach genial.
Dave mit Schwager und 3 Freunden erschien schon um 15:00 (Ich hab die Namen
leider wieder vergessen, Ihr wisst ja. Ich hab damit ein Problem und muß
Jemanden mehrmals gesehen haben, ehe ich mir den Namen merken kann
)
Leider hatte Dave das Ganze irgendwie verpeilt, er war der Annahme, das
Treffen ginge von 15-17h und so rückten die Fünf dann um Fünf wieder ab.
Sie hatten ihren GöGas das so gesagt und wollten keinen Zoff riskieren.
Dave hat allerdings schon angekündigt, beim nächsten Mal wieder dabei zu
sein und länger bleiben zu wollen
Zwischen 16 und 17 Uhr füllte sich die Hütte dann recht schnell und es
herrschte Anarchie pur. Wie schon bei meiner Geburtstagsparty war die
Küche, da wo das ganze Bier lagerte, der zentrale Ort und entgegen aller
Konventionen wurden dort bereits die ersten Tripple verkostet Bis 17:00h waren schon drei Tripple ausführlich und
ausgiebig verkostet. Und es begann ein langer Abend mit gutem Essen und
viel Bier.
Leider gab es kein Verzeichnis der mitgebrachten Biere, ich hab im Vorfeld
nicht dran gedacht. Zuviel um die Ohren. Für den nächsten HBST sollten wir
aber wirklich ein Verzeichnis anlegen, in welchem auch steht, welche StW
jedes der Biere hat um es uns zu ermöglichen, die Reihenfolge der
Verkostungen besser auszubalancieren.
Tripples in der Küche Vor allem Anderen.
Ich darf daher die Teilnehmer darum bitten, hier ihre Impressionen zu
schildern und kurz aufzulisten, welches Bier sie mitgebracht hatten.
Von mir waren am Start:
Mein Coopers Stout Clone - erst letzten Dienstag abgefüllt.
Das Optiserv Hausbraü, ein mehltrübes Kölsch. (Borhrmaschinengeschrotet)
Beachtlich klar floss es aus dem 5l-Fässchen, welches schon gegen 18:00
leer war.
Mein Pale Ale Tradition Single Hop (NEHX Tradition) im CC.
Und zu späterer Stunde noch mein Bier-Met-Hybrid Valhalla im CC.
Über die Blindverkostung schweige ich. Das darf MAX selber ausbaden
Aber lustig war's trotzdem.
Von mir mit der Ixus aufgenommene Bilder folgen noch. Da kann man dann
schön sehen, wie es am Anfang und dann am nächsten Morgen aussah.
Für mich war dieser HBST ein absolutes Highlight und ich würde mir
wünschen, dass wir immer so zahlreich zusammen kommen, gemeinsam essen,
Bier verkosten, fachsimpeln und mit Hopfen und Malz handeln.
Letztlich habe ich um 3:45 die Lichter im Saal gelöscht und die Schlafenden
schlafen lassen.
Ich danke Euch Allen für diesen genialen HBST.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2013 um 21:35 |
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Hallo
Ich war angenehm Überrascht von den verkosteten Bieren.
Die Anzahl der Biere war aber zuviel, man sollte sich ein paar Minuten für
ein Bier nehmen.
Von meinen Geschmack aus gab es auch welche da hätte ich ein zweites
Getrunken
Ich hatte dabei: Park Weisse mein Weizenbier Kupferfarbe
Park Sonne Weizenbier hell mit Mais anteil
Crazy Abby wird wohl bekannt sein
Mir hat es sehr gut gefallen, bei den gesprächen kommen doch noch
Feinheiten herraus die man
nicht so nachlesen kann.
Danke Udo für dein Engagement. ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2013 um 21:51 |
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Tach zusammen,
das Ergebnis der Blindverkostung von Kaufbieren werde ich euch
selbstverständlich nicht vorenthalten. Allerdings habe ich mich gestern
Abend noch kaputt gemacht und habe heute die meiste Zeit bei diversen
Ärzten zugebracht
Morgen bin ich noch zu Hause und werde dann die Zeit nutzen den Bericht
nachzureichen.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2013 um 22:09 |
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 4.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2013 um 23:00 |
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Hallo,
auch von meiner Seite ein dicker zum Januar Stammtisch.
Zu Udos Post kann ich im Grunde nichts mehr hinzufügen ausser dass ich,
gerade auch im Vergleich mit unserer Blindverkostung, schier begeistert bin
von der hohen Qualität und Vielfalt der mittelhessischen Haus- und
Hobbybrauerbiere. Klasse, was wir da zusammentragen und Geniessen
konnten!
Der Vollständigkeit halber:
The magic Seven - light brown Ale
Sonnenstern: Pale Ale
The Crown: british IPA
@Max: Gute Besserung!!
VG Oliver ____________________ ...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2013 um 23:11 |
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So,
ich hatte dabei:
Arktischer Frost - Single Hop Polaris IPA (blaue Etiketten und
Kronkorken)
Edition Mandarine - Mild Ale behutsam mit Mandarina Bavaria gestopft
(orange)
In dubio pro tritici . Hefeweizen klassisch, auf Bananen abgezielt
(weiß)
Grüße,
Max
P.S:
Ja beim Klettern bin ich auch gestürzt, aber immer sicher im Seil gelandet
Keine Panik, ist nichts schlimmes wie sich rausstellte, nur ich war halt
die meiste Zeit heute in irgendwelchen muffigen Wartezimmern unterwegs
[Editiert am 14.1.2013 um 23:14 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 158 Registriert: 14.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2013 um 12:56 |
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Die Amerikaner waren:
Dave, Bruce, Ritchie, Al
Der Name des deutschen Schwagers von Dave ist allerdings entfallen
Verkostet werden konnte mein Breakcore (abgewandeltes Stoutrezept)
@Max: Gute Besserung ____________________ Lieber aufrecht sterben, als kniend leben!
Leckeres Bier und dicke Weiber sind die schönsten Zeitvertreiber!
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2013 um 13:23 |
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Auch ich hatte ein Selbstgerautes mitgebracht:
Fränkisch Amber nenne ich den Trunk
45 % Pilsener Malz
5 % Amber malz
50% Münchner Malz
Hefe: Notti
Hopfen: Perle
Hatt eine gute Bittere nur das Malz ist noch zu deutlich. Wächst sich
hoffentlich noch etwas raus.
Dieser 4. HBST Rhein-Main war wieder mal ein voller Erfolg.
Dehydriert und vom Fleisch gefallen ist keiner. Das war erst einmal das
Wichtigste.
Für den Gaumen gab es:
Original Rindswürste
Hausgemachter Kartoffelsalat
2 Hausgemachte Tapenaden (pur und mit Schafskäse)
Hausgemachte Frikadellen
Hausgemachtes Tsatziki
Verschiedene edele Käsesorten
Brot, Brötchen. Laugenbrezeln
und bestimmt habe ich noch was vergessen.
Allen die nicht da waren, soll jetzt das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Alles Weitere wurde ja schon gesagt.
Gespannt ist ganz Nordrhein-Westfalen auf die Ergebnisse der Kölschprobe,
die Max, wenn er wieder gesundet ist, bestimmt postet.
Max, Dir auch nochmal gute Besserung.
Guten Sud
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2013 um 16:47 |
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Genau, da war ja noch die Sache mit der Blindverkostung. Auf dem Prüfstand
standen dieses Mal fünf Kölsch. Die Idee Kölsch zu verkosten lag nahe, da
die Hausaufgabe für Februar ja ein Kölsch ist.
Um die Verkostung angemessen vorzubereiten wurden weder Kosten noch Mühen
gescheut und ich habe mich nach Köln begeben um die passende
Verkostungsware zu kaufen. Okay Spaß, in Köln war ich zwar aber nicht wegen
der Biere... Aber das Nützliche ließ sich hier wunderbar mit dem
Praktischen verbinden. Also brachte ich aus einem Kölner Getränkemarkt
folgende Bier zur Verkostung mit: Früh, Mühlen, Gaffel, Reissdorf und Sion.
Eigentlich wollte ich noch die „Billigeigenmark“ eines Getränkemarktes
mitbringen, aber ich habe leider keinen passenden gefunden. Und 5 Biere
sind auch so schon hart an der Grenze dessen - was selbst geübte
Stammtischbrüder - an einem Abend aushalten.
In einem geheimen Ritual wurden die Bier verkostet und bewertet. Am Ende
standen, wie von Geisterhand geschrieben, folgende Noten auf einem
Zettel: - 2,9
- 4,5
- 4,3
- 3,7
- 4,4
Es gab also einen klaren Sieger der Verkostung, ein schwaches Mittelfeld
und drei abgeschlagene Kandidaten. Während der Verkostung wurde eigentlich
alle Biere mit vernichtenden Kommentaren bedacht. Leider bin ich mir nicht
mehr bei allen Kommentaren sicher von wem sie stammen, aber die meisten
gehen auf das Konto von Markus, was ihn dann auch zum Dieter Bohlen /
Marcel Reich-Ranicki des Stammtisches qualifizierte. Hier die Highlights
der Verkostung, dankenswerter Weise von Sacronn mitgeschrieben: - Bier 1: verbrannte Elektronikbauteile
- Bier 2: Erkältungsbad
- Bier 3: metallisch im Geschmack; Aluminium oder Messing mit
geringem Bronzeanteil
- Bier 4: Kippenbier, ausgekochte Flaschengummis (mag ich gerne
an Brauereien)
„Wetten, dass ich 10 Brauereien am Geschmack ihrer Gummis erkenne?“
„Sollen wir hier den Geschmack bewerten? Ich dachte es geht um
Authentizität!“
- Bier 5: Tapetenkleister, suizidgefährdend; geht runter wie
Wasser und zwischen drin kommt was fieses.
Bevor ich nun aber zur Auflösung komme, welches Bier sich hinter welcher
Nummer verbirgt, noch eine Anmerkung: Ich versichere hiermit, dass während
der Verkostung keine Biere gequält wurden (einige Geschmacksknospen dafür
um so mehr) und dass es sich bei der Verkostung um eine sehr ernste
Angelegenheit mit streng wissenschaftlichem Charakter handelte.
Hier nun also die Auflösung, welches Bier sich hinter welcher Note
versteckte:
- Sion → Note: 2,9 → Platz 1
- Früh → Note: 4,5 → Platz 5
- Mühlen → Note: 4,3 → Platz 3
- Reissdorf → Note: 3,7 → Platz 2
- Gaffel → Note: 4,4 → Platz 4
Eigentlich sollte hier ein Foto der Flaschen kommen, allerdings sind die
beiden Aufnahmen die ich habe, verwackelt.Vielleicht war da zum Zeitpunkt
der Aufnahme doch schon zu viel Alkohol im Spiel Da
ich ja noch das eine oder andere Fläschchen der „Gaumenschmeichler“ übrig
sind, gibt’s später auch noch ein anständiges Foto der Kandidaten.
Es war wieder eine lustige Probe und ich freue mich schon auf die nächste
im Februar
In diesem Sinne,
Gut Sud!
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2013 um 17:04 |
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Max,
das hast Du wundervoll beschrieben.
Ich hoffe Du hast schon deine neue Identität, denn den Kölner Raum kannst
Du wohl unter Deinem alten Namen in diesem Leben nicht mehr betreten.
Aber, wie besprochen, wird Dir jeder Hobbybrauer des HBST Rhein-Main zu
jeder Zeit Asyl gewähren.
Guten Sud
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2013 um 17:09 |
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 158 Registriert: 14.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.1.2013 um 00:28 |
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Man bemerke die tolle moderne Szene-Optik der Sion-Flasche im
Retro-Coca-Cola-Look
So eine Flaschenform mit 2 Litern Fassungsvermögen such ich noch, wenns
geht etwas phallusähnlicher. Darin wird dann Bier abgefüllt und dem
Trashhunter feierlich überreicht, denn er steht auf diese Form ____________________ Lieber aufrecht sterben, als kniend leben!
Leckeres Bier und dicke Weiber sind die schönsten Zeitvertreiber!
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Antwort 11 |
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