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Autor: Betreff: Reißfestigkeit eines Malzsackes
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HopfenTrader
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 15:57  
Hallo liebe Kollegen.

Im Anflug temporärer Erzürnung kam mir die Idee einen leeren Malzsack zum Boxsack umzufunktionieren ;) .

Bevor ich es ausprobiere, wollte ich mal nach Erfahrungen fragen, um mir die Fegearbeit zu sparen, sollte das Ding reißen. Das wäre ja quasi Kontraproduktiv.



Gruß aus OWL
Mirko

PS: Wer will kann mir heute seinen 50 KG Sack Malz vorbeibringen, ich schrote ihn dann per Faust. :mad2:


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raehmle
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 16:02  
Was ist passiert? Hast du beim Maischen das Wasser vergessen ;) Oder hast Du aus dem Wyeast-Beutel anstatt der Hefe die Würze versucht zu vermehren?

Statt das Malz zu verdreschen würde ich dann lieber ein Bier trinken...

Gruß,
Rähmle


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http://fabier.de
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 17:27  
Das müßte eigendlich klappen mit dem Malzsack,wenn du in nicht ganz voll machst.Aber bis du das denn fertig montiert hast ist die Wut bestimmt verflogen.
Ich hätte da einen anderen Vorschlag.Trete doch ein paarmal feste gegen einen Baum,fahre 50 Kilometer Rad und trinke einen Kasten Industriebier.Ich wette mit dir,du hast keine Wut mehr bist relativ betrunken und kannst gut einschlafen.

Bis dann

Ausgefunkelt


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Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
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HopfenTrader
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 17:47  

Zitat:
Trete doch ein paarmal feste gegen einen Baum,fahre 50 Kilometer Rad und trinke einen Kasten Industriebier.





Das ist nicht schlecht. Ich trinke 50 Radler, trete dann gegen den Kasten und fahre gegen einen Baum.

Hab mich aber schon wieder abgeregt.

Werde mal schaun, jetzt wo die Bauarbeiter alle zu Hause ihr Feierabendbier genießen, kann ich locker ein bischen Sand zocken gehn. Muß einer von denen halt statt morgen zum Bierholen zum Bauhof fahren, damit sie den Zement auch anrühren können.

Apropos, son Zementmischer ist bestimmt was feines zum einmaischen. 40°C warmes Leitungswasser rein und fertig.

Ich komme schon noch auf meine 3 Sude/Tag. ;)


Gruß
Mirko


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 22:10  
Hi Mirko,


Zitat:
Apropos, son Zementmischer ist bestimmt was feines zum einmaischen. 40°C warmes Leitungswasser rein und fertig.

Gar keine so schlechte Idee, mit dem Zementmischer. Du musst dir bloß noch überlegen, wie du ihn dann weiter hochheizt. Zum Mälzen (Einweichen und Keimen) wäre so'n Ding auch nicht schlecht.

Grüße
Wolfgang
Antwort 4
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Kuhli
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 22:25  

Zitat:
Apropos, son Zementmischer ist bestimmt was feines zum einmaischen. 40°C warmes Leitungswasser rein und fertig.


MUHAAA-UAAA *gacker*

... Meinen Zementmischer kannste gerne haben. Für Umme. Zum Selbstabholen. ... Der war nämlich beim Hauskauf dabei und stört nur im Hof. (will sagen: Der steht nur in der Ecke rum und nervt)

Der ist hässlich aber voll funktionsfähig (220V). Wer zuerst kommt, mälzt zuerst.

Grüße: Kuhli
*war heute abend auf einer wirklich guten Grillparty* MAMPF!


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"Was sind Sie für eine Nationalität?" - "Ich bin Trinker."
(Humphrey Bogart in Casablanca)
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HopfenTrader
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 22:37  

Zitat:
Du musst dir bloß noch überlegen, wie du ihn dann weiter hochheizt


Wozu überlegen? Da stellt man nen sehr leistungsstarken Gasbrenner unter. Wahrscheinlich braucht man für den doch recht dickwandigen Zementmischer aber einen Brenner mit den Leistungsdaten eines Ferrari. ;)


Gruß aus OWL
Mirko


PS: Habe übrigens als ultimative Endlösung gebraut, um mich ab zu reagieren. Das war glaubich die beste Lösung.

[Editiert am 15/6/2005 von HopfenTrader]


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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2005 um 23:50  
...ähm :redhead: vielleicht doof die Frage, aber ich stell sie mir schon länger:
Wo ist eigentlich OWl und was ist es? Oberwestfalenlippe????

Grüße,
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HopfenTrader
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2005 um 07:02  
Hi foxsoft,


Zitat:
Wo ist eigentlich OWl und was ist es? Oberwestfalenlippe????




Deine Vermutung stimmt. OstWestfaLen ist die Ecke Detmold, Minden, Herford, Bielefeld, Paderborn, etc. um nur ein paar der bekannteren Städte aufzuzählen.


Sodenn, Gruß aus OWL
Mirko


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gnadle
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2005 um 08:52  

Zitat:
Apropos, son Zementmischer...

Ihr werdet es nicht glauben. Aber ich habe so ein Teil schon in Edelstahlausführung gesehen. Ein Verein hat darin seine Hähnchen für den Grill bei einem Straßenfest mit Paprika und anderen Gewürzen marinitert. Sieht aber ziemlich komisch aus, wenn leblose Hühner einfach so in der Trommel rumschwimmen.


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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
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HopfenTrader
Beiträge: 695
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2005 um 12:08  
Hallo,

jau, war eigentlich halbsowild. Ein bischen Beziehungsstreß, der sich aufgestaut hatte. Irgendworan mußte ich mich ein wenig ablenken.

Naja, hab dann mal versucht ein "Rot-Pils" zu brauen aus 3 KG PiMa und 1KG Cara Red. Farbe sieht bisher eher mäßig aus. Naja, abwarten und selbstgebrautes trinken.

Bin immernoch erstaunt über die Wyeast Hefe. Gestern Nachmittag zerdrückt, heute prall wie ein Euter. Gleich werde ich die Würze anstellen (bin grade am belüften), und zum vergären in den Kühlschrank stellen. Zum erstenmal stehe ich vor der logistischen Herausforderung, 3x 20 l Eimer in 2 Kühlschränke zu deponieren.


Gruß aus OWL, und Danke für eure Ratschläge
Mirko


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