Hallo zusammen,
ich möchte den Roten Baron nachbrauen. Leider sind keine Hopfen und Hefe
angaben dabei, was würdet ihr empfehlen?
Hefe:
obergärig
Stammwürze:
12,2 %
Hopfenbittere:
22 EBU
Bierfarbe:
30 EBC
Alkohol:
4,7 Vol.-%
Schüttung:
3000 g Wiener Malz
200 g Pilsener Malz
100 g Caramalz dunkel
650 g Melanoidin Malz
3-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 40 °C
1 Rast: 25 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 30 Minuten bei 62 °C
3 Rast: 40 Minuten bei 70 °C
Abmaischen bei 76 °C
Kochzeit:
60 Minuten
Bitterung:
50 g Aromahopfen (5,5 %) in 3 Zugaben:
30 g nach Kochbeginn, 10 g Mitte der Kochzeit, 10 g vor Ende