Hallo bin neu hier im Forum ..
Und wollte euch mal meine fast fertige Anlage vorstellen....
Ich braue je nach dem 30 40 oder 50 Liter ... ja nach Bedarf..
Hier mal ein Bild von meinem Grundgestell.
Rechts Die Maischepfanne /Sudpfanne . im Moment noch mit einem Heizstab(
es brennt nicht an) werde ich aber umstellen auf Hendi Analog)
In der Mitte unten: rechts die Pumpefür HW und Würze . Links Pumpe für
Kühlung.
In der Mitte ist der HW Tank für die Nachgüsse . Oben der Läuterbottich
.
Ganz Links ist der Gärkeller ( Wasserkreislauf über Durchlaufkühler dann
Plattenkühler und wieder zurück.
In das gekühlte wasser wird dann je nach grösse der Bottich 35 oder 55
Liter .eingesetzt.. ..siehe Bild ganz links .
Ich unterscheide zwischen 2 Maischprogrammen . Einmal für
Helle(Untergärige) biere und einmal für weizen(obergärig).
Bei Hellen Einmaischen 50 Grad ----15 Min Rast
aufheizen 58 Grad 15 min Eiweisrast
heizen 62 Grad 30 Min Maltoserast
heizen 68 Grad 10 Min Enzymschonung
heizen 72 Grad Verzuckerung
heizen 78 Grad Abmaischen
Hier mal ein Bild vom Einmaischen.
und hier von der Verzuckerung .
Hier seht ihr meine Steuerung Marke eigenbau...
Habe mich auf Eaton Möller Easy MFD 80 B beschränkt ...
Ich kann den kompletten Brauprozess mit einem Linienschreiber
aufzeichnen..
Ich bin sehr gespannt auf eure Meinungen und Kritiken...
Also lasst was hören ......
Zum ABschluss noch ein Bild von der gesamten Anlage ...
Ich freu mich auf eure Infos..
Beste Grüße Bernd
[Editiert am 16.1.2013 um 22:59 von motu828]