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Autor: Betreff: Trockenhefe
Member
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Beiträge: 66
Registriert: 19.12.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2003 um 17:24  
Hallo !

Laut Umfrage bevorzugen viele von euch Trockenhefe.
Da ich bis jetzt ausschließlich mit Flüssighefe aus einer Brauerei gearbeitet habe, habe ich eine Frage dazu:

Woher bezieht ihr die Hefe und welche Mengen (Päckchengröße) lagert ihr ein?
(...und was kosten diese)

Servus,
Martin
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 3.7.2003 um 18:19  
Die Trockenhefe liegt üblicherweise in 7 g- bzw. 6 g- Päckchen vor. Es gibt ober- und untergärige Trockenhefe. Das lang typischerweise für 20 - 25 Liter Würze. Mittlerweile gibt es sogar untergärige Trockenhefe die bei 18-21 °C ordentlich arbeitet. Damit es billiger wird, bieten viele Anbieter 10er-Packs an. Für größere Mengen, kann man auch 100 bzw. 500 g Pakete kaufen. Die Lagerung ist einfach: kühl und trocken. Ein halbes Jahr Lagerung ist kein Problem.
Antwort 1
Member
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Beiträge: 66
Registriert: 19.12.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2003 um 09:54  
Hallo Thomas

Wo kaufst du üblicherweise die Trockenhefe?
Bestellst du sie online?

Wenn ich 100g kaufe und nur einen Teil verwende, verdirbt die restliche Hefe (auch wenn ich das Packerl wieder zuklebe?

Grüße
Martin
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2003 um 07:57  
Ich kaufe sie bei Fredy's Hobbybrauer-Shop (da ich dort Partner bin).
Nur einen Teil der Hefe verwenden müsste ok sein, wenn nicht zuviel Luft daran kommt und kühl gelagert wird. Wie lange man Hefe auf diese Art aufbewahren kann, weiss ich aber nicht.
Antwort 3
       

 
  
 

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