Hi Sebastian,
habe das noch nicht nachgebraut, aber vor einem guten Jahr schonmal
getrunken. Ich kann dir also nur helfen die Zutatenliste zu
analyisieren:
Wasser, Weizenmalz (helles Weizenmalz, Weizencaramelmalz), Gerstenmalz
(Wiener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Cascade, Magnum), Hefe
Ich würde es wie Braufactum selber auch als Weizen IPA beschreiben, da es
für die 6,8% vol. doch verdammt trocken daherkommt. Ich würde also die
Caramalze auf 5% beschränken und eine ausgedehnte Maltoserast von 45-60min
machen. Kurze Ferulasäurerast machen, kann mich da an ein paar phenolische
Weizennoten erinnern. Entsprechende Weizenhefe wählen. Um den EVG zu
drücken vielleicht die Nachgärung mit einer untergärigen Hefe. Nur als
Idee...
Von der Hopfung her reichen glaube ich IPA-untypische ~20 IBU aus, da will
ich mich aber nicht festlegen. Reihenfolge wäre wohl Magnum Bitterhopfung
und Cascade vor Kochende. Fand die aromahopfung doch recht stark im
Hintergrund, also 10min vor Kochende in einer recht kleinen Gabe wäre meine
Intuition.
Rezept wirst du dann wohl selber basteln müssen
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