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Autor: Betreff: Rezept für ein WeizenPaleAle
Junior Member
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Hedonisimo
Beiträge: 45
Registriert: 15.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2013 um 22:27  
Hallo zusammen,

Ich habe soeben die Braufactum-Reise beendet und kam zu dem Endschluss
ausser allen Teo Musso Bieren ist für mich das Indra eins der absoluten Hits.

Die frage ist hat jedand schonmal in die richtung gebraut und könnte mir eventuell
ein Rezept verraten.

Gruß
Sebastian
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Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2013 um 23:23  
Was soll denn das sein, ein WeizenPaleAle?

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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HarryHdf
Beiträge: 893
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2013 um 23:27  
Sowas wie ein "Schneider TAP 5" a.k.a. "Hopfenweisse".


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Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
Profil anzeigen Antwort 2
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 00:41  
Hi Sebastian,

habe das noch nicht nachgebraut, aber vor einem guten Jahr schonmal getrunken. Ich kann dir also nur helfen die Zutatenliste zu analyisieren:
Wasser, Weizenmalz (helles Weizenmalz, Weizencaramelmalz), Gerstenmalz (Wiener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Cascade, Magnum), Hefe

Ich würde es wie Braufactum selber auch als Weizen IPA beschreiben, da es für die 6,8% vol. doch verdammt trocken daherkommt. Ich würde also die Caramalze auf 5% beschränken und eine ausgedehnte Maltoserast von 45-60min machen. Kurze Ferulasäurerast machen, kann mich da an ein paar phenolische Weizennoten erinnern. Entsprechende Weizenhefe wählen. Um den EVG zu drücken vielleicht die Nachgärung mit einer untergärigen Hefe. Nur als Idee...

Von der Hopfung her reichen glaube ich IPA-untypische ~20 IBU aus, da will ich mich aber nicht festlegen. Reihenfolge wäre wohl Magnum Bitterhopfung und Cascade vor Kochende. Fand die aromahopfung doch recht stark im Hintergrund, also 10min vor Kochende in einer recht kleinen Gabe wäre meine Intuition.

Rezept wirst du dann wohl selber basteln müssen :)


____________________
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.1.2013 um 01:41  
Irgendwie witzig, dass pale ale zum Synonym für stark aromagehopftes Bier wird.. :) Vielleicht sollte man sich auf sowas wie Imperial Weizen verständigen? :)

Schlaflos belanglose Grüße,
Dale.
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