Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Restextrakt zu hoch.
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2005 um 09:02  
Hallo, bei meinem Pils ist nach 9 Tagen bei 8C der Restextrakt
immer noch bei 7%.Die Gärung velief anfangs schleppend,
dann aber doch normal.(Wyeast 2278)
Seit 2 Tagen geht der Extraktgehalt aber auch nicht mehr runter.
Soll ich abfüllen oder warten?(Fülle mit Speise ab)
Gruß, Angerbraeu
Posting Freak
Posting Freak

HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2005 um 09:52  
Hi angerbraeu,

wie hoch war denn der Stammwürzegehalt? Wenn du ein Bock gebraut hast, kann das schon fast stimmen. Dann aber NICHT mit Speise abfüllen.
8°C ist ein wenig zu niedrig, da bei der Czechpils Hefe 10-14°C die optimale Gärtemperatur ist.


Gruß aus OWL
Mirko


[Editiert am 18/6/2005 von HopfenTrader]


____________________
Image Hosted by ImageShack.us
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2005 um 11:22  
Hallo all,

typisches Hobbybrauersymptom, Diagnose: akuter Hefemangel.
Therapie: mehr Hefe zugeben.

[Editiert am 18/6/2005 von heavybyte]
Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2005 um 11:25  
Hallo Hopfen Trader,
Stammwürze war bei 12 %.
Gruß, Angerbraeu
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum