Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezeptumrechnung
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 19.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 19.6.2005 um 12:54  
Hallo Braufreunde,

die meisten Rezepte sind auf 20 Liter Fertigbier ausgelegt. Mit unserer Anlage können wir 27-30 Liter Fertigbier erzeugen. Nun meine Frage: Kann ich die 20 Liter-Rezepte per Dreisatz auf 27 bzw. 30 Liter umrechnen oder muß ich da noch was beachten.

Gruß Sixpack
Profil anzeigen
Member
Member


Beiträge: 63
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.6.2005 um 13:28  
Hallo,

genauso hab ich das auch schon gemacht und es funktioniert. Oder Du braust nach High Gravity-Verfahren, nimmst vom Malz etc. einfach mehr, mißt später den Stammwürzegehalt und verlängerst dann mit Wasser auf den gewünschten Stammwürzegehalt!
So kann man seine Ausschlagmenge gepflegt vergrößern :-)

Gut sud,
foxsoft
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 19.6.2005 um 13:28  
Hi Sixpack,

genauso wie du sagst, ist es. Einfach per Dreisatz umrechnen.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 19.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.6.2005 um 14:10  
:) Danke !
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 317
Registriert: 8.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.6.2005 um 16:05  
Hallo Sixpack,
ich rechne das auch so um und nimm noch etwas mehr Malz,und jedesmal merk ich das ich noch Wasser zuschiesen muss weil ich zuviel Stammwürze habe beim letzten mal waren es 20 %.eindeutig zuviel .
Allzeit gut Sud


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum