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Autor: Betreff: Erfahrungsbericht: Kaltes Anstellen mit Trockenhefe (Diamond Lager)
Posting Freak
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Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2013 um 22:38  
Handelt es ich vielleicht um eine Fehlcharge? Oder ist die Hefe generell nicht die Schnellste?

MfG
Marco
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
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Schlupfer
Beiträge: 1002
Registriert: 27.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2013 um 23:21  
Meine Charge stammt aus dem Paket, welches Uwe letzten Sommer bestellt hatte. Zu der Zeit war eine Mörderhitze. Vielleicht hat die Diamond auf dem Transport zu Uwe einen (Hitze)Schlag bekommen.
Michael
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2013 um 23:39  

Zitat:
Vielleicht hat die Diamond auf dem Transport zu Uwe einen (Hitze)Schlag bekommen.


Gut möglich, so wie die gestunken hat.
Bei mir überlegt sie gerade ob sie weiterarbeiten will. Das Gärhütchen wird mühsamst hochgehalten. Heute habe ich mal reingeschaut und in der Mitte ist ist das spärlich weiß überzuckert. Bei der Geschwindigkeit braucht die etwa 2 Monate. Da wollte ich das Märzen eigentlich trinken, nicht erst abfüllen. Eine Weile schaue ich noch zu, dann übernimmt die 34/70.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 13.2.2013 um 19:16  
So, bleibt spannend. Gestern habe ich noch allerhand Pappdeckel und Plastikfolien um das Gärfaß gewickelt, in der wilden Hoffnung, dass dann die Wärme besser isoliert.

Und was soll ich sagen, ich glaubs ja fast selber nicht, aber heute blubbert das schon mehr als Gestern. Und das obwohl nur noch 5° im Keller herrschen. Gärtemperatur 9-10°. Wohl immer noch sehr laaangsam, aber es soll ja noch wärmer werden die nächsten Tage.

Gruß
Peter


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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red_folder.gif erstellt am: 13.2.2013 um 19:31  
Hi,
nachdem meine Gärung nach 3 Wochen jetzt bei Rest 4.5 °P hängen blieb habe ich die Temperatur vor drei Tagen auf 15 °C erhöht. Es tut sich aber weiter nicht viel, außer, dass wie von Peter beschrieben das Gärhütchen mühsam hochgehalten wird. Muss wohl doch noch das 21 °C warme Wohnzimmer herhalten.
VG, Markus


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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 09:55  
Moin,
ich habe die Hefe jetzt erlöst und bin mit dem Ergebnis eigentlich ganz zufrieden, letztendlich lag der Vergärungsgrad bei 80 %. Ich habe 20 L Maibockwürze von 17 °P draufgelassen und keine 8 h später gärt es schon. Die Hefe benötigt wohl die 2. Führung.
VG, Markus


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