Guten Morgen liebe Bierbrauer,
ich muss einfach kurz mein kleines Erlebnis loswerden und Euch warnen:
"Bier brauen (bzw. das Lagern von Bier) ist gefährlich" ! Ok, keine Panik,
aber ich weiß seit Heute, nur wegen Urlaub zu früh Abfüllen in Flaschen und
dann noch mit Speise, wie soll ich sagen, das kann in die Hose gehen. Vor
ca. 2,5 Wochen habe ich mein Weizen (Braukit und Weihenstephan Flüssighefe)
abgefüllt, wie gesagt eigentlich (laut Spindel), etwas zu früh, (aber ich
musste ja in Urlaub fahren). Ok ich wusste, es ist etwas zu früh, hab aber
trotzdem abgefüllt und noch die angesetzte Speise zugefügt (mein Fehler).
Nun sitze ich gerade hier in meiner Küche 00:05 Uhr (neben meinem Bier) und
wollte so langsam ins Bett zu meiner Frau (ja das gibt es auch noch). Dann
wurde mir eine Erfahrung zuteil, die ich Euch weitergeben möchte: Der
Schreck den einem eine explodierende Bierflasche zufügt, die bis an die
Decke fliegt und einen Gott sei dank nicht verletzt, kann einem einen
Adrenalinschub verpassen, der sich gewaschen hat. Die Moral von der
Geschichte: Ich hasse es die Küche inklusive der Wände und Decke zu
reinigen (mal abgesehen von der Macke in der Decke)! Ich weiß jetzt aber,
dass der Kronkorken hält (leider zu gut). Also für alle da draußen: "Stellt
das Bier in den Keller oder so, aber nicht in die Küche neben Euch!" Eine
Pfandflasche kann auch explodieren. So das war nötig zur Schockbewältigung.
Trotzdem noch viel Spaß beim Bierbrauen! Mich wird das nicht abhalten, ich
freu mich schon auf das Weizen.
hajo