Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 17:26 |
|
|
Hallo,
wie der Titel bereits ausssagt, bin ich auf der Suche nach einem Bier (am
besten Pils), welches in PET-Flaschen abgefüllt wurde und ein schönes
Beispiel für den pappdeckelartigen "Cardboardflavour" ist.
Ich möchte es im Rahmen eines Bierseminars verkosten lassen und komme aus
dem süddeutschen Raum nähe Freising.
Vielen Dank schon mal für die Vorschläge!
Gruß, Ludwig
|
|
Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 17:42 |
|
|
(e)-2-nonenal einfach rein machen ist keine option?
____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 17:46 |
|
|
Die sind überall bei Aldi und Lidl, "super nasty" bier. Ich habe das einmal
gekauft und gleich im Müll ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 19:04 |
|
|
Ich möchte anhand eines schönen Beispiels zeigen, dass PET kein geeigneter
Packstoff für Bier ist. Deshalb frage ich. (E)-2-nonenal hab ich leider
nicht zur Hand. Aber wozu künstlich zudosieren, wenn es auch
unkomplizierter "natürlich" geht
Dann kauf ich mal eine Testflasche beim A**i und schaue, ob es schon
rauszuschmecken ist. Ist ja alles eine Frage der Zeit, ab wann man das
schmeckt.
Gabs einen Unterschied zwischen A**i und L**l-Bieren? Es geht ganz konkret
um Oxidation.
Danke!
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 19:14 |
|
|
Mit Aldi und Lidl wirst du ziemlich sicher wenig Glück haben. Der Durchsatz
und damit die Umschlagszeit ist einfach zu kurz. Du müsstest das Bier
kaufen und bis zum Ende der Haltbarkeit selbst lagern.
Jan
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 19:32 |
|
|
Sie können fragen die Getränke Markt, die haben immer etwas alt. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 20:15 |
|
|
Zur Not könnte man auch selbst einen Forciertest machen um den
Oxidationsgeschmack bissl voranzutreiben
____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 20:27 |
|
|
Ist ja ein wenig lustig. Scheinbar scheinen PET-Flaschen doch nicht so
schlecht zu sein..
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2013 um 20:58 |
|
|
Ein paar Tropfen H2O2 haben wir bei Doemens gelernt
machen auch eine ausgeprägte Oxidation
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.1.2013 um 10:26 |
|
|
Wenn du dabei bist: lege eine zweite Flasche mal unter einen
UV-Geldscheinprüfer. Dann bekommst du vielleicht auch noch einen
Lichtgeschmack hin ;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2013 um 21:34 |
|
|
Vielen Dank schon mal für die Tipps! Ich dachte auch, dass es bei dem
großen Umsatz der Discounter schwierig wird, direkt ein oxidiertes zu
finden. Aber dankenswerter Weise hatte das A**i-Pilsener zumindest einen
ziemlich starken Lichtgeschmack.
Lichtgeschmack entsteht übrigens auch durch sichtbares Licht.
Ich werde die PET-Biere wohl forciert altern lassen und gegen gleich
behandeltes Bier in der Glasflasche testen.
Gruß, Ludwig
[Editiert am 25.1.2013 um 21:35 von Kubus]
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2013 um 22:02 |
|
|
Wenn du im Lichtschrank forcierst, dann nimm doch auch noch ein Becks Gold
in der weissen Flasche, dann siehst du ja ob der Lichtfilter sein Geld wert
ist.
Jan
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2013 um 22:15 |
|
|
Eigentlich wollte ich kein Beispiel für Lichtgeschmack haben, sondern eines
für Oxidation. Ich werde es also wenn dann drei Tage bei 40 °C lagern und
dann verkosten.
Ich glaube aber ehrlich gesagt, dass der UV-Schutz nicht besonders viel
bringt, solange Licht sichtbarer Wellenlänge durch kann. Also eher nur
aufgeschoben, als aufgehoben, denke ich.
Gruß, Ludwig
|
|
Antwort 12 |
|