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Board Index > > Bebilderte Braudokumentationen > Es ist Bier geworden |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 22.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 12:05 |
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Hallo liebes Forum,
ich wollte mich einmal kurz vorstellen, von meinem ersten Brauerfolg (dank
dieses Forums) berichten und dann auch sofort wieder verschwinden, da
gerade mein erster Sud kocht
Auf das Thema bin ich durch diverse Podcasts und das Berliner Weisse
Projekt von Andreas Bogk, der hier auch irgendwo im Forum rumwuselt,
aufmerksam geworden.
Nachdem ich mich neugierig in die Materie reingehört habe, habe ich
angefangen, hier mein Grundwissen anzulesen und habe dann Ende 2012 meinen
ersten Versuch mit einem Braukit gestartet, um erstmal auf Nummer sicher zu
gehen.
Während das Bier gärte, habe ich mir schon einen Einkocher, Läuterblech
usw. bestellt. Gestern war mein Braukit Bier fertig. Ich habe noch nie ein
so leckers Bier getrunken ;-)
http://homebrew.derslo.de/2013/01/26/es-ist-bier-geworden/
Jetzt setzte ich gerade meine erste Maische auf...es soll ein Ale
werden.
Ich hoffe wir lesen uns jetzt öfter. Ich muss mal wieder, die Maltoserast
ist vorbei...
Gruß
Stephan
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.1.2013 um 12:58 |
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Schöne Seite!
Allerdings muss ich dich hier enttäuschen:
Zitat: | Das ganze habe ich dann
noch um eine gute, obergärige Hefe (Safbrew T-58) ergänzt, damit das
eigentlich untergärige Pils, was zum gären eine Temperatur kleiner 10 Grad
gebraucht hätte, auch in meinem Keller bei 18 Grad zu so etwas wie Pils
werden kann. |
Da hast du aus Versehen Kölsch hergestellt ;-)
Viele schwören für schlanke Obergärige auf die Danstar Nottingham, bei ~17
°C vergoren. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 1 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 22.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 13:33 |
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Jetzt weiß ich, woran mich der Geschmack erinnert ;-)
Im Moment freu ich mich noch über Bier, bis es wirklich genau das wird, was
ich vorher geplant habe, geb ich mir noch 3 bis 4 Anläufe Zeit.
Köche gerade meine 1. Maische und bin bei der Verzuckerungsrast. Ist es
eigentlich schlimm, wenn die Temperatur dabei ein wenig schwankt?
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.1.2013 um 13:49 |
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Jo, das ist doch super.
Wenn die Temperatur um nicht mehr als +-2°C schwankt, ist das erstmal kein
Problem. Am besten ist: Rühren, Rühren, Rühren, wenn du heizt. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 27.1.2013 um 16:48 |
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Ich habe 2 Thermometer in meinem Topf ,ein Einkochthermometer fast in der
Topfmitte und ein Digi Thermometer ca Topf 1/4 ,habe ein Rührwerk ,ich
habe immer 2 Grad plus Topf mitte , nun wie genau ist das
Einkochthermometer ? Nehme dann den Mittelwert!
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 22.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2013 um 20:55 |
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Das ,it den 2 Thermometern klingt gut. Meine Schwankungen waren schon
größer. Hatte jetzt am Ende auch nur 11,5 Grad Plato, statt der angepeilten
13. Aber das reicht so gerade noch, oder?
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Antwort 5 |
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Board Index > > Bebilderte Braudokumentationen > Es ist Bier geworden |
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