Also schön das Wochenende ausklingen lassen, Feuer an, zum Bierkühlschrank
gehen rein- greifen und überraschen lassen. Southern Tier ist sehr
genehm.
Viel gibt es nicht an Infos. Alc.:7.3%, 4 Malzsorten, 4 Hopfensorten
Das Bier hat eine sehr schöne orange Farbe, trüb aber im Rahmen. Der Schaum
ist fein und eigentlich ziemlich haltbar.
Der Geruch ist malzig, brotig mit leichten Nüssen und ordentlich C- Hopfen.
Der Hopfen bringt, Pinie, Harz aber auch die typischen Grapefruit, Zitrus,
Papaya und etwas Orange mit.
Der Antrunk ist spritzig und fruchtig, nicht überladen. In der Mitte kommt
ein malziger Körper durch und die Zitrus- Fraktion meldet sich zur Arbeit.
Danach kommt ein weiniger Unterton, der aber den massiven Pinienharz
Komplex gut trägt.
So jetzt heiteres Hopfen- Raten:
Ich würde sagen Chinook -> harzige Pinientöne im Abgang
Cascade -> die typischen fruchtigen Ami- Hopfen Aromen
Centennial -> zuständig für die Citrus Fraktion
So jetzt bin ich unschlüssig bei Nummer 4. Es gibt zwei Kandidaten:
Willamette -> die weinige Note ( die kann aber auch von der Hefe kommen)
Oder
Columbus -> der macht ja eher diese Citrus- Holzigen Aromen
IBUs würde ich auf ca. 50 schätzen
So hier ist die Schönheit
./bilder/ JanBr/973b2b7066c709b053eae5a1d71d0171.jpg
Prost
Jan
[Editiert am 27.1.2013 um 20:43 von JanBr]