Member Beiträge: 71 Registriert: 13.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2005 um 21:48 |
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hallo,
die nervensäge nochmal,
habe gleich die nächste frage an die seniormember
wie und wo lagert man das malz am besten?
sprich temp.° celsius
was wäre so die höchstgrenze an temp.?
wird echt zum problem im sommer wenn es so warm ist!
habe mir mein blockhaus umgebaut,als brauerei---aber es wird zu warm denke
ich!
gruß
pilsnerpaule
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Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2005 um 21:57 |
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Hi Pilsnerpaule,
pack das Malz einfach in den Keller (sollte kühl, dunkel und trocken sein),
da machst du nichts falsch. Lass es im Sack, oder schütt es in
Mayonaiseeimer und verschließ es Luftdicht.
Malz kann bis zu 2 Jahre Lagern.
Gruß aus Owl
Mirko ____________________
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2005 um 22:23 |
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Ich lager mein Malz in diesen blauen lebensmittelechten Tonnen, die es für
viiiel Geld bei GLOBETROTTER gibt.
Die Tonnen habe ich für ein Trinkgeld von meiner ehemaligen Firma bekommen
(Pharmafirma).
Die Tonnen sind innen schön dunkel und außerdem luftdicht, da der Deckel
mit einem Spannring verschlossen werden kann.
so ähnlich sehen die Tonnen aus - diese hier sind allerdings mit
Schraubdeckel.
Die Tonnen nehme ich auch als Gärbehälter.
Andi
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2005 um 23:46 |
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Hallo Pilsnerpaule!
Die Behälter, die Frei-Bier angibt sind ideal zum lagern von Malz! Die
Temperatur ist dabei weniger wichtig. Entscheident ist, dass das Malz
Trocken und frei von Schädlingen ist! Also ist, wie HopfenTrader es sagt,
der Keller ideal. Luftdicht schützt auch vor Schädlingen und
Feuchtigkeit.
Wenn du einen trockenen Keller hast, dann kannst du auch direkt im Malzsack
lagern. Ich habe einen 50er pilsener, den ich an einer Stelle
aufgeschnitten habe. Für meine 4-6kg Schüttungen kann ich da gut entnehmen.
Der Keller ist aber eben auch recht trocken. Spezialmalze lager ich in so
einem Gefäß mit hermetischer Abdichtung. Da kommen die verschlossenen
Malzsäckchen rein und gut ist!
Plane deine Malzeinkäufe so, dass das Malz innerhalb von 12 Monaten
verbraucht ist. Da kannst du nichts falsch machen!
Gruß Malte
____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 8.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2005 um 09:18 |
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Hallo Pilsnerpaule,
Zur Sacklagerung im Keller kann ich sagen pass auf das du keine Mäuse im
Keller hast,das ging mal einem Freund von mir so,die Mäuse hatten den
halben Sack am Boden zerfressen und eine richtige Malzpartie gefeiert.
Ich leg mein Malz auch im Sack aber in den Heizraum der ist frei von
Untermietern.
Allzeit gut Sud. ____________________
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 13.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2005 um 16:01 |
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hallo @all,
lager das malz in einer trommel(kunststofffaß) also untermieterfrei da mit
deckel und spannring!
mir ging oder geht es mehr um die temp.°C
und zwar bis wieviel wärme man es lagern kann??
hab da was gelesen und wollte nur wissen ob es passt was mann schreibt!
man soll ja malz auch nicht zu warm schroten--oder?
gruß
PP
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2005 um 18:40 |
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@pilsnerpaule
Zitat: | wieviel wärme man es
lagern kann?? |
Ich lagere mein Malz zwischen 27-30°C trocken und frei von Schädlingen
(in der Wüste ist es immer trocken) für 12 Monate on Probleme.
Cheers ClaudiusB
El Paso, Texas ____________________ Mein Spielzeug
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Antwort 6 |
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