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Autor: Betreff: malzlagerung
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pilsnerpaule
Beiträge: 71
Registriert: 13.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2005 um 21:48  
hallo,
die nervensäge nochmal,
habe gleich die nächste frage an die seniormember :thumbup:
wie und wo lagert man das malz am besten?
sprich temp.° celsius
was wäre so die höchstgrenze an temp.?
wird echt zum problem im sommer wenn es so warm ist!
habe mir mein blockhaus umgebaut,als brauerei---aber es wird zu warm denke ich!

gruß
pilsnerpaule
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HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2005 um 21:57  
Hi Pilsnerpaule,

pack das Malz einfach in den Keller (sollte kühl, dunkel und trocken sein), da machst du nichts falsch. Lass es im Sack, oder schütt es in Mayonaiseeimer und verschließ es Luftdicht.

Malz kann bis zu 2 Jahre Lagern.


Gruß aus Owl
Mirko


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Senior Member
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FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2005 um 22:23  
Ich lager mein Malz in diesen blauen lebensmittelechten Tonnen, die es für viiiel Geld bei GLOBETROTTER gibt.

Die Tonnen habe ich für ein Trinkgeld von meiner ehemaligen Firma bekommen (Pharmafirma).

Die Tonnen sind innen schön dunkel und außerdem luftdicht, da der Deckel mit einem Spannring verschlossen werden kann.



so ähnlich sehen die Tonnen aus - diese hier sind allerdings mit Schraubdeckel.

Die Tonnen nehme ich auch als Gärbehälter.

Andi
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.6.2005 um 23:46  
Hallo Pilsnerpaule!

Die Behälter, die Frei-Bier angibt sind ideal zum lagern von Malz! Die Temperatur ist dabei weniger wichtig. Entscheident ist, dass das Malz Trocken und frei von Schädlingen ist! Also ist, wie HopfenTrader es sagt, der Keller ideal. Luftdicht schützt auch vor Schädlingen und Feuchtigkeit.

Wenn du einen trockenen Keller hast, dann kannst du auch direkt im Malzsack lagern. Ich habe einen 50er pilsener, den ich an einer Stelle aufgeschnitten habe. Für meine 4-6kg Schüttungen kann ich da gut entnehmen. Der Keller ist aber eben auch recht trocken. Spezialmalze lager ich in so einem Gefäß mit hermetischer Abdichtung. Da kommen die verschlossenen Malzsäckchen rein und gut ist!

Plane deine Malzeinkäufe so, dass das Malz innerhalb von 12 Monaten verbraucht ist. Da kannst du nichts falsch machen!

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 317
Registriert: 8.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 09:18  
Hallo Pilsnerpaule,
Zur Sacklagerung im Keller kann ich sagen pass auf das du keine Mäuse im Keller hast,das ging mal einem Freund von mir so,die Mäuse hatten den halben Sack am Boden zerfressen und eine richtige Malzpartie gefeiert.
Ich leg mein Malz auch im Sack aber in den Heizraum der ist frei von Untermietern.
Allzeit gut Sud. :thumbup: :thumbup: :thumbup:


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Profil anzeigen Antwort 4
Member
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pilsnerpaule
Beiträge: 71
Registriert: 13.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 16:01  
hallo @all,
lager das malz in einer trommel(kunststofffaß) also untermieterfrei da mit deckel und spannring!
mir ging oder geht es mehr um die temp.°C
und zwar bis wieviel wärme man es lagern kann??

hab da was gelesen und wollte nur wissen ob es passt was mann schreibt!
man soll ja malz auch nicht zu warm schroten--oder?

gruß
PP
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ClaudiusB
Beiträge: 506
Registriert: 3.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 18:40  
@pilsnerpaule


Zitat:
wieviel wärme man es lagern kann??


Ich lagere mein Malz zwischen 27-30°C trocken und frei von Schädlingen
(in der Wüste ist es immer trocken) für 12 Monate on Probleme.

Cheers ClaudiusB
El Paso, Texas


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Mein Spielzeug
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