Newbie Beiträge: 5 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 07:28 |
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Guten Morgen!
Ich bin neu hier und brauche eure Meinung zur meiner Planung einer 20 - 30
Liter Brauanlage.
- Zum Maischen und Läutern wollte ich mir den LIDL-Einkocher kaufen und
einen Panzerschlauch einbauen. Wer hat hier Erfahrung mit dem
LIDL-Einkocher + Panzerschlauch?
- Zum Hopfenkochen habe ich vor mir eine 3,5 kW Hendi Induktionsplatte mit
36 Liter Edelstahltopf kaufen. Kennt jemand eine günstige Bezugzquelle für
die Töpfe, weil 100 € für den 36 Liter Topf von Contracto findei ich schon
happig.
- Für die Hauptgärung ist schon ein 30 Liter Speidel Gärbehälter unterwegs.
Ist das eine gute Zusammenstellung?
Gruß Michael
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 07:41 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 07:44 |
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Grundsätzlich passt das schon.
Eine Frage nur: Warum maischst Du nicht auch im Topf auf der Hendi-Platte,
und legst Dir einfach einen unbeheizten Läuterbottich zu? Im einfachsten
Fall eine Camping-Eisbox mit Panzerschlauch, im edelsten Fall einen
Thermoport mit Läuterblech?
Es gibt hier zwar einige, die in beheizten Gefäßen mit Panzerschlauch
maischen und wo das funktioniert, ich hätte dabei aber etwas Bedenken, dass
ich beim (während des Maischens zwingend notwendigen) intensiven Rühren den
Panzerschlauch verdrücke, und/oder dass an der unteren Topfkante unter dem
Panzerschlauch, wo man beim Rühren schlecht hinkommt, Maische anbrennt.
Den Einkocher kannst Du stattdessen prima zum Nachguss-Warmmachen
benutzen.
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 08:14 |
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Ich habe mir überlegt im Einkocher zu maischen und läutern weil
- kein Temperaturverlust beim umfüllen
- der Einkocher kostet das gleiche wie ein Thermoport
- ich habe gelesen das der LIDL-Einkocher außen keine Heizung hat, weshalb
dann auch nicht unter dem Schlauch was anbrennen kann
Zudem finde ich super, dass der Einkocher schon mehr oder weniger
automatisiert ist.
Ich hatte auch schon überlegt bei mir zu Hause übergangsweise auf dem
Ceranfeld zu kochen, aber ich weiß nicht ob das Ceran das Gewicht aushält.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 09:04 |
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Willst Du evtl später in Richtung 50L gehen? Weil wenn nicht kannst Du bei
einer 2kW oder 1.8kW Induktionsplatte bleiben. Das spart ne Menge Geld
gegenüber der Hendi.
Grüße - kvendlar
[Editiert am 30.1.2013 um 09:04 von kvendlar]
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Antwort 4 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 09:10 |
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Ja die Überlegung ist schon da. Auch das ich mir anstatt den 36 Liter Topf
einen 50 Liter hole. Dann würde ich mir doch einen Thermoport holen zum
läutern und den Einkocher als Speicher für das Anschwänzwasser nehmen.
Aber im Moment möchte ich aus Platzgründen nur 20 Liter herstellen.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 09:18 |
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ah ok, ja dann, wenn das Budget das erlaubt würde ich die Hendi nehmen,
wurde ja zig-fach erprobt von Heimbrauern. Ich glaube mich zu erinnern,
dass die digitale Platte sogar ziemlich genau die Temperatur hält - mit nem
Rührwerk hättest Du da auch schon eine gewisse Maischautomation drin!
Ich habe mir an Stelle eines Termoports eine Campingaz Kühlbox mit 48L
nutzbarem Inhalt gebraucht ersteigert, das war ~ 25Euro inkl Porto.
Einziges Manko: der Abfluss sitzt im Boden - aber zum Abläutern steht die
Box ohnehin auf dem Tisch. Der Flagschiff der Kühlboxen (in USA) wäre
übrigens die Coleman XTREME; Hier ist
dazu ein Umbauvideo.
Edit: zur Kühlbox: wenn Du 20L brauen willst sollte die Kühlbox nicht zu
gross sein (genauer; eine nicht zu grosse Grundfläche haben): angeblich
braucht es 10-12cm Treberschicht um gute Filterung zu erzielen. Ich habe
überlegt ein paar Backsteine/Glasblöcke mit einzumaischen die nach unten
sinken und Grundfläche belegen. Andererseits würde ich dann vermutlich eher
2 Sude machen, die Vorderwürze kann man ja auch am nächsten Tag noch kochen
und so z.B. verschiedene Hopfen testen.
[Editiert am 30.1.2013 um 09:21 von kvendlar]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 09:23 |
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Antwort 7 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 09:39 |
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Weil ich in einer Mietwohnung braue und nicht die Möglichkeit habe auf
einen Balkon, im Garten, etc. auszuweichen. Gas ist mir in der Wohnung auch
zu heikel.
[Editiert am 30.1.2013 um 09:39 von MichaelKnight]
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 10:01 |
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Ich habe gerade ein Upgrade vom Einkocher zur Hendi hinter mir. Ich wollte
eigentlich auch noch im Silvercrest maischen und nur auf der Hendi kochen.
Nachdem ich das erste mal aber jetzt komplett auf der Hendi gemaischt und
gekocht habe, ist der Einkocher nur noch für den Nachguss da. Nun hab ich
mir direkt einen neuen Wischermotor für ein neues Rührwerk bestellt, der 37
Liter Topf wird jetzt der Maischekessel und ich kauf noch nen 50 Liter Topf
zum Kochen. Außerdem hab ich mir ebenfalls den Thermoport gegönnt, genial
mit Mattmill-Blech, schon ein wenig besser als meine alte
Gäreimer/Panzerschlauch-Konstruktion. Was ich damit sagen will: Auch ich
bin in einer Mietwohnung und braue in der Küche, aber einmal benutzt, wirst
du die Hendiplatte nicht mehr missen wollen, mehr Volumen(ich braue nun
zwischen 20 und 30 Liter), mehr Power (verkürzt den Brautag locker um ne
Stunde) und einfach robuster und verlässlicher. Ich rate dir zu Kochtöpfen
von Gastroideen und einen Thermoport, weil ich glaube, da wirst du sowieso
früher oder später landen.
Bezugsquelle von meinem Topf: http://www.gastroideen.com/Kuechenkleininventar/Toepfe-Saut
eusen/Suppentopf-Randverstaerkung-mit-Kaltgriffen::14.html
LG
Christian
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 10:02 |
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Moin,
wenn du eh erst in der 20 l-Klasse bleiben willst, aber dir die Option für
eine größere Klasse offen halten willst, spricht dies doch erst recht für
die von Moritz vorgeschlagene Lösung.
1 x Einkocher
1 x TP 50 l + Läuterboden o. Panzerschlauch
Für das Geld für die Hendiplatte und den Topf bekommst du locker den TP 50
+ MattMill LB (erst recht einen PS)und bekommst noch ein RW für den
Einkocher dazu.
Damit schlägst du zugleich zwei Fliegen mit einer Klappe:
1) Infusionsverfahren:
Einmaischen im Einkocher + RW (erleichtert die Arbeit ungemein). Abläutern
im TP. NG-Wasser im Einkocher erhitzt. Hopfenkochen im Einkocher.
2) Du hast die Option offen auch Dekoktionen zu machen.
Einmaischen im TP mit dem im Enkocher erhitzten Wasser. Dekoktionen im
Einkocher. Im TP läutern. NG im Einkocher. Hopfenkochen im Einkocher,
eventuell mit zweitem großen (10-15l) Kochtopf auf Herd.
Zugleich hast du mit TP 50 den Einstieg in eine größere Klasse.
Dann kannst du besser irgendwann später in einen größeren Topf + Heizquelle
investieren. Zum läutern (und für Dekoktionen) reicht der TP 50 dann immer
noch.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 11:04 |
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Zitat von Hagen, am 30.1.2013 um
10:02 | Moin,
wenn du eh erst in der 20 l-Klasse bleiben willst, aber dir die Option für
eine größere Klasse offen halten willst, spricht dies doch erst recht für
die von Moritz vorgeschlagene Lösung.
1 x Einkocher
1 x TP 50 l + Läuterboden o. Panzerschlauch |
Da möchte ich unbedingt zu bedenken geben, dass die für 20L übliche
Schüttungen in einem TP50 voraussichtlich eine zu dünne Treberschicht
bilden werden. Ich komme beispielsweise mit einer 4kg Schüttung bzw. 8L
Nasstreber auf eine Schichtdicke von 5cm. Das ist von dem empfohlenen
Minimum 12cm doch eine ganze Ecke entfernt. ____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 11:07 |
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TP 38,5l reicht doch auch. Typische 20l Sude gehen problemlos und man
bekommt wohl auch 50l hin. Das hab ich allerdings noch nicht getestet.
Grüße,
Dale.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 11:50 |
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Ich habe auch
seit kurzem Hendi+50L Topf und den 38,5L TP mit Läuterblech.
20L gehen absolut problemlos. Die Menge braue ich eh in den meisten
Fällen.
Einmal bin ich da an die Grenzen des Systems mit 50L gegangen.
Der Hauptguss passte fast in den TP. Den letzten Liter habe ich dann beim
Läutern nachgekippt.
Gleiches beim Kochen. Da hatte ich die letzten Liter in einem Eimer
zwischengelagert und dann je nach Verdunstung nachgekippt bzw. einen Teil
ohne Hopfen auf dem Herd gekocht und dann am Schluss mit ins Gärfass
gegeben.
Falls ich noch mal auf 50L gehen sollte, dann nur als 40L high Gravity und
späterer Verdünnung mit 10L Wasser im Gärgefäss.
Mit 40L Zielmenge klappt es im 38,5L TP und 50L Topf ohne jegliche
Probleme.
Tipp:
Da die Hendi Platte eine hohe max Leistung hat, sollte man einen Einkocher
für Nachguss ggf. an einem zweiten Stromkreis betreiben, oder die Geräte
nur abwechselnd einschalten.
Gruß
Karl ____________________ In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 12:14 |
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Moin,
ich wohne auch in einer Mietwohnung und beheize sogar meinen 100-Liter Topf
in der Küche per Gas. Da gibt es keinerlei Probleme, was viele hier im
Forum bestätigen können. Wichtig ist halt die Zündsicherung. Da kommst du
auf jeden Fall viel viel günstiger bei weg. Brenner+ Topf deutlich unter
100 Euro. Aber jeder, wie er möchte. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 12:32 |
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Wer
empfiehlt das eigentlich??
Ich hab schon öfters 4kg Schüttungen in meiner 44L-Kühlbox problemlos
geläutert.
Gruß Hotte
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Antwort 15 |
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Gast
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erstellt am: 30.1.2013 um 12:36 |
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In der Zeit vor dem BM hatte ich auch eine Brauanlage mit 50l Topf und
38,5l TP ging wunderbar.
Gerade das Zusammenspiel war gut 50l Maische und 38,5l Läutertopf.
Meine Überlegung das Gänze zu vergrößern war lediglich die Anschaffung
eines größeren TP.
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Member Beiträge: 96 Registriert: 7.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 12:39 |
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Diese Schütthöhe ist Lehrbuchabhängig,sprich:
Wenn du klare Würze bei gleicher SA-Beute und dünner Treberschicht erhälst
=> Do it
Wenn du klare Würze bei gleicher SA-Beute und nicht zu anstrengender
Läuterzeit bei dicker Treberschicht erhälst => Do it
Einfach testen
[Editiert am 30.1.2013 um 12:43 von Fixx]
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Antwort 17 |
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Newbie Beiträge: 5 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 12:42 |
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WOW! Vielen Dank für die vielen Antworten!
Wenn man bei 20 Liter keine Probleme mit dem 38,5 TP bekommt, werde ich mir
folgendes anschaffen:
- Hendi Platte
- 50 Liter Topf
- 38,5 TP
Läutern werde ich aber wahrscheinlich mit einem Panzerschlauch im TP. Dann
werde ich mich mal ans bestellen machen
P.S. Trifft sich ja gut, dass die Platte im Moment für 99 € + Mwst. im
Handelshof zu haben ist
[Editiert am 30.1.2013 um 13:01 von MichaelKnight]
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 13:36 |
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Das könnte von mir sein, ist aber keine Empfehlung sondern eine
Beobachtung. Ich habe festgestellt, dass erst ab 8cm Treberschicht die
Würze beginnt zu klaren, bei 12cm ist das Optimum erreicht und drüber kommt
keine wesentliche Steigerung mehr.
Unabhängig von meinen Beobachtungen habe ich diese magischen 12cm auch in
amerkanischen Foren gefunden, die sprechen von 5 inches (= 12,7cm).
Zu klarer Würze gehört aber noch mehr - zu Beispiel unverletzte Spelzen.
Dafür wiederum braucht es eine gescheite Mühle, idealerweise
konditioniertes Malz.
Für die Auswahl des richtigen Thermoports sind aber noch andere
Überlegungen wichtig:
Wer den TP "nur" zum Läutern benutzt, muss sich abgesehen vom Thema
Treberhöhe keine weiteren Gedanken machen.
Wer im TP auch Kombirasten macht, sollte ihn möglichst randvoll mit Maische
machen. So hält er die Temperatur locker für eine Stunde. Jeder Zentimeter
Freiraum über der Maische bedeutet Temperaturverlust.
Ich habe anfangs für meine 10 Liter Testsude im 25 Liter TP eine kreisrunde
Platte aus 50mm Styropor geschnitzt, um diesen Freiraum über der Maische zu
isolieren. Das ist aber zusätzlicher Reinigungsaufwand und auch sonst
umständlich - mit der Treberhöhe wird es sowieso kritisch.
Heute kalkuliere ich nicht mehr nach Ausschlagmenge sondern nach
Maischevolumen, das heißt ich rechne Rezepte auf 23 liter Maischevolumen
um. Dann ist der TP gut voll und ich habe noch etwas Platz zum Rühren ohne
Überschwappen. Je nach Rezept gibt das dann 20 bis 30 Liter Würze.
Die koche ich dann stressfrei im 50 Liter Keg, oder ich teile auf und koche
im Einkocher - gelegentlich mit verschiedenen Hopfenmischungen. Mitunter
wird noch mit verschiedenen Hefen vergoren. Einmal brauen - vier
verschiedene Biere.
Wer also auf Dauer in der 20 Liter Klasse bleiben will und kombirastet, für
den ist der 25 Liter TP ideal.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 19 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 19.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 13:38 |
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Hast Du den Topf selbst? Für den Preis wäre das mit Deckel ja ein super
Deal - vorausgesetzt die Qualität ist zumindest vergleichbar mit einem
einfachen Contacto (2200/360).
Ich selbst bin -nach einem vermeintlichen Schnäppchen welches sich als
Fehlgriff entpuppte (war nicht der verlinkte Topf!) - bei Contacto
gelandet. Mein "Schnäppchen" kam schlecht verpackt an ->Beule... Die
Genieteten Griffe waren ziemlich wackelig und schürten Ängste bez. der
baldigen Undichtigkeit der Nietlöcher und der Stabilität insgesamt.Ich habe
ihn dann trotzdem zwei mal benutzt, dabei hatte sich der dünne
Sandwichboden dann so nach innen verzogen, das die Topferkennung der
Induktionsplatte ihn nicht mehr erkannte...
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 14:18 |
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Paar cm frei oben im TP sollten keinen großen Effekt haben - wüste
physikalisch auch nicht warum.
Bei meinen 20l-Suden hat es damit noch keine Probleme gegeben. Vielleicht
bin ich auch nicht pingelig genug?
Verwunderte Grüße,
Dale.
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 14:20 |
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 14:22 |
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@Hotte
Hast du in der Kühlbox einen Panzerschlauch oder einen Senkboden? Ich denke
das macht nämlich wegen der Channeling-Gefahr auch nochmal einen
Unterschied.
[Editiert am 30.1.2013 um 14:22 von Ladeberger]
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 22:35 |
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Zitat von heizer, am 30.1.2013 um
13:38 |
Hast Du den Topf selbst? Für den Preis wäre das mit Deckel ja ein super
Deal - vorausgesetzt die Qualität ist zumindest vergleichbar mit einem
einfachen Contacto (2200/360).
Ich selbst bin -nach einem vermeintlichen Schnäppchen welches sich als
Fehlgriff entpuppte (war nicht der verlinkte Topf!) - bei Contacto
gelandet. Mein "Schnäppchen" kam schlecht verpackt an ->Beule... Die
Genieteten Griffe waren ziemlich wackelig und schürten Ängste bez. der
baldigen Undichtigkeit der Nietlöcher und der Stabilität insgesamt.Ich habe
ihn dann trotzdem zwei mal benutzt, dabei hatte sich der dünne
Sandwichboden dann so nach innen verzogen, das die Topferkennung der
Induktionsplatte ihn nicht mehr erkannte... |
Hi ich habe den 68 Liter Topf und bin super damit zu frieden
Mfg
Marco
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Antwort 24 |
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