Je nach Alter des Agargläschens dauert es schon mal ein paar Tage, bis
überhaupt eine Reaktion (Minikräusen) zu sehen sind.
Die Agarplatte bleibt fest, die würde sich nur "auflösen" wenn sie erhitzt
würde. Ob sich geringe Mengen in der Würze doch auflösen weiß ich nicht.
Ich gebe auf die Agarplatte vielleicht so 5mm Würze <10°P (abgekocht und
abgekühlt ist ja klar) und mach den Deckel nur noch leicht zu.
Schmankerl wie Hefezellextrakt und Nährsalz kann man auch dazugeben, damit
es die Hefe schön kuschlig hat.
Nach ein paar Tagen sieht man feine Gasbläschen (ggf. immer mal leicht
aufschwenken) und kann evt. noch mal Würze zugeben.
Dann (Geruchskontrolle) haue ich den ganzen Schlonz incl. Agar in den
Erlenmeyer auf den Magnetrührer und von da an halt Würze dazu, ausgären
lassen, abgießen, frische Würze dazu etc.
Ich hab die Agarbröckchen auch schon mit im Gärfaß gehabt, das macht
nichts.
Von der 3068 brauchst Du gar nicht so viel Anstellhefe vermehren - abhängig
von Deiner Sudgröße natürlich.
Viel Erfolg!
Uwe