Gast
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 08:24 |
|
|
[Editiert am 10/11/2005 von Sandmannnn]
|
|
Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 08:30 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 08:40 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 09:34 |
|
|
Aha - ist also kein Bierbrausepulver, sondern ein fertiges Malzgranulat zum
Instantbrauen.
Da bekommen also die Jungs von KWICK und Co bald Konkurenz ...
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 4.6.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 10:17 |
|
|
hi
hab gestern auch die verleihung gesehen. ich glaub auf phönix. der
braumeister sprach von bereits bestehendem interesse aus den arabischen
ländern. aber auch bergsteiger kamen so zu ihrem bier. er meinte man
schmeckt keinen unterschied. das kam allerdings nicht ganz glaubwürdig in
meinen ohrne an. feine unterschiede werden wohl bleiben.
vergleiche: rehydrierte weltraumnahrung! soll ja auch ganz fantastisch wie
echt schmecken
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 10:33 |
|
|
Ich frage mich, ob er es wirklich nur auf Türken und Araber abgesehen hat,
oder als "nächsten Schritt der Innovation" auch unsere jugendlichen
"AlkoPopper" mit einem Alkoholhaltigen Pulver bedenkt. Dann würde er auch
Umsatz machen.
Gruß aus OWL
Mirko ____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 13:52 |
|
|
ÄÄÄhm ja...
Also hab ich das richtig verstanden?
Der Würze wird einfach das Wasser entzogen, also von 100g Würze mit 12%
Stw. bleiben dann nur die 12g Stammwürze übrig?
Aber was ist daran Bier? Das ist instand-Würze. Wasser druff und ist wieder
Würze. Die Idee finde ich garnicht mal schlecht, aber da hat doch kein
Araber oder Bergsteiger nen Bier von! Und wie soll damit ein alkoholfreies
Bier entstehen?????
Meinen die mit Bier ne aufkarbonisierte instand Würze????
Also, da haben unserer östlich lebenden Mitmenschen aber was besseres
verdient!!!
Ich finde das Würze Granulat und das Alkoholfreie sind zwei völlig
verschiedene Dinge. Granulat ist ein Gedanken werde, aber Würze als
Alkoholfreies....
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 15:15 |
|
|
Also wenn man mal direkt auf der Homepage von denen schaut, dann reden die
auch nur von Instantwürze - also Wasser drauf und ich habe wieder Würze,
die ich vergären kann.
Aber fertiges Bier - das kann nicht sein, denn die Geschmacksstoffe
entwickeln sich doch erst wärend der Gärung - und die hat hier ja gar nicht
stattgefunden.
Hier mal das, was die Firma auf Ihrer Hompage zur Rücklösung schreibt:
=>
http://www.granmalt.com/
========================================================
Die kontinuierliche Rücklösung des Stammwürzegranulates erfolgt
vollautomatischmit einer Löseanlage, Fabr. VAN DER MOLEN.
Leistungsbereiche: 50 hl/h bis 500 hl/h, 10º - 20º Plato frei wählbar
Genauigkeit: ± 0,05° Plato
Nach dem Rücklöseprozeß beginnt wieder die klassische, weitere
Bierherstellung:
Würzekühlung / Belüftung, Hefedosage, Gärung, Filtration und Abfüllung.
Über 150 kontinuierliche Löseanlagen von VAN DER MOLEN
haben sich seit Jahren in der internationalen Getränkeindustrie bewährt.
========================================================
Wenn man also wie im Fernsehbericht nur Selters auf das Granulat schüttet,
dann ist das definitiv kein Bier !!!
Für Instantbraupakete ist das aber sicher eine tolle Idee...
Andi
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 16:13 |
|
|
Hallo Hobbybrauer,
Zitat: | Nach dem Rücklöseprozeß
beginnt wieder die klassische, weitere Bierherstellung:
|
Frage an Alle, was ist der Unterschied zwischem DME ( Dry Malt Extract,
Würzepulver) was
es schon seit Jahren für Hobbybrauer gibt und das Zeug?
Cheers ClaudiusB
El Paso, Texas
[Editiert am 22/6/2005 von ClaudiusB] ____________________ Mein Spielzeug
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 453 Registriert: 22.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 18:59 |
|
|
Zitat: | ... was ist der
Unterschied zwischem DME ( Dry Malt Extract, Würzepulver) was
es schon seit Jahren für Hobbybrauer gibt und das Zeug?
|
Offensichtlich ein besonders schonendes Granulierverfahren, bei dem
(angeglich) keinerlei Geschmacksstoffe geschädigt werden.
Außerdem ist es wohl schon gehopft, so dass man wirklich nur noch Wasser
aufgießt und vergärt.
Wäre mal interessant von diesem Zeug eine Probe in die Hände zu bekommen
...
Viele Grüße zu Dir nach Texas
Andi
|
|
Antwort 9 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 22.6.2005 um 23:22 |
|
|
Eines verstehe ich überhaupt nicht. Das Granulat wird doch aus der
unvergorenen Würze hergestellt und dann in Wasser aufgelöst und vergoren.
Und da soll dann 0,0% Alkohol drin sein?? Hat ja auch schon Malte bemerkt.
Für wie blöd halten die denn die Leute?
Und wie Sandmannnn schon sagte, für so eine Superidee bekommt man in
Deutschland einen Preis, als ob es in Deutschland und in der Welt nicht
wichtigere Probleme gibt, die es zu lösen gilt. Aber Hauptsache, es
entstehen Arbeitsplätze.
Habe jetzt mal eine Anfrage an diese Firma gesandt, wie sie das Kunststück
fertigbringen wollen, alkoholfreies Bier herzustellen. Da bin ich mal auf
die Antwort gespannt.
Grüße
Wolfgang
[Editiert am 22/6/2005 von Wolf]
|
|
Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.6.2005 um 11:05 |
|
|
Seht doch die Länder die das Granulat bekommen doch nicht so negativ.
Vielleicht ist bei denen ja der Import von Alkohol verboten, Granulat geht
aber. Dass Allah dann aus dem Granulat auch was Vergorenes machen kann,
dafür können die Leute ja leider nix
und kommen ganz unbedarft an Stoff! ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.6.2005 um 13:07 |
|
|
@gnadle
Zitat: | Dass Allah dann aus
dem Granulat auch was Vergorenes machen kann, dafür können die Leute ja
leider nix und kommen ganz unbedarft an
Stoff! |
Ne Bekannte, die Getränketechnik studiert, war mal in einer großen
Saftfabrik. Die füllen dort naturtrüben Apfelsaft massenhaft in
Bügelflaschen ab. Das ganze Zeugs geht dann in den Nahen Osten. Die Leute
stellen dann den Saft ein paar Tage in die Sonne, und die wilden Hefen
besorgen dann den rest. Bügelflaschen deshalb, weil die Gummies ab einem
bestimmten Druck selbstständig den Druck entweichen lassen.
Fand das echt klasse
|
|
Antwort 12 |
|