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Autor: Betreff: Gründerpreis 2005
Gast

Gast
smilies/cry_smile.gif erstellt am: 22.6.2005 um 08:24  
[Editiert am 10/11/2005 von Sandmannnn]
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FREI-Bier
Beiträge: 453
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 08:30  
pfui deibl!!!

:exclam: :exclam: :exclam:
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tinoquell
Beiträge: 1776
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 08:40  
Ich hab' mal gegoogled :

http://www.startup-initiative.de/owx_1_2069_1_11_0_0000000000 0000.html

:question: :question:


____________________
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FREI-Bier
Beiträge: 453
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 09:34  
Aha - ist also kein Bierbrausepulver, sondern ein fertiges Malzgranulat zum Instantbrauen.

Da bekommen also die Jungs von KWICK und Co bald Konkurenz ...
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Junior Member
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Beiträge: 21
Registriert: 4.6.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 10:17  
hi

hab gestern auch die verleihung gesehen. ich glaub auf phönix. der braumeister sprach von bereits bestehendem interesse aus den arabischen ländern. aber auch bergsteiger kamen so zu ihrem bier. er meinte man schmeckt keinen unterschied. das kam allerdings nicht ganz glaubwürdig in meinen ohrne an. feine unterschiede werden wohl bleiben.

vergleiche: rehydrierte weltraumnahrung! soll ja auch ganz fantastisch wie echt schmecken ;) ;) ;)
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HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 10:33  
Ich frage mich, ob er es wirklich nur auf Türken und Araber abgesehen hat, oder als "nächsten Schritt der Innovation" auch unsere jugendlichen "AlkoPopper" mit einem Alkoholhaltigen Pulver bedenkt. Dann würde er auch Umsatz machen.



Gruß aus OWL
Mirko


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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 13:52  
ÄÄÄhm ja...

Also hab ich das richtig verstanden?

Der Würze wird einfach das Wasser entzogen, also von 100g Würze mit 12% Stw. bleiben dann nur die 12g Stammwürze übrig?

Aber was ist daran Bier? Das ist instand-Würze. Wasser druff und ist wieder Würze. Die Idee finde ich garnicht mal schlecht, aber da hat doch kein Araber oder Bergsteiger nen Bier von! Und wie soll damit ein alkoholfreies Bier entstehen?????

Meinen die mit Bier ne aufkarbonisierte instand Würze????

Also, da haben unserer östlich lebenden Mitmenschen aber was besseres verdient!!!

Ich finde das Würze Granulat und das Alkoholfreie sind zwei völlig verschiedene Dinge. Granulat ist ein Gedanken werde, aber Würze als Alkoholfreies.... :thumbdown:

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 15:15  
Also wenn man mal direkt auf der Homepage von denen schaut, dann reden die auch nur von Instantwürze - also Wasser drauf und ich habe wieder Würze, die ich vergären kann.

Aber fertiges Bier - das kann nicht sein, denn die Geschmacksstoffe entwickeln sich doch erst wärend der Gärung - und die hat hier ja gar nicht stattgefunden.

Hier mal das, was die Firma auf Ihrer Hompage zur Rücklösung schreibt:

=> http://www.granmalt.com/

========================================================

Die kontinuierliche Rücklösung des Stammwürzegranulates erfolgt
vollautomatischmit einer Löseanlage, Fabr. VAN DER MOLEN.
Leistungsbereiche: 50 hl/h bis 500 hl/h, 10º - 20º Plato frei wählbar
Genauigkeit: ± 0,05° Plato
Nach dem Rücklöseprozeß beginnt wieder die klassische, weitere Bierherstellung:
Würzekühlung / Belüftung, Hefedosage, Gärung, Filtration und Abfüllung.
Über 150 kontinuierliche Löseanlagen von VAN DER MOLEN
haben sich seit Jahren in der internationalen Getränkeindustrie bewährt.

========================================================

Wenn man also wie im Fernsehbericht nur Selters auf das Granulat schüttet, dann ist das definitiv kein Bier !!!

Für Instantbraupakete ist das aber sicher eine tolle Idee...

Andi
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ClaudiusB
Beiträge: 506
Registriert: 3.10.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 16:13  
Hallo Hobbybrauer,


Zitat:
Nach dem Rücklöseprozeß beginnt wieder die klassische, weitere Bierherstellung:


Frage an Alle, was ist der Unterschied zwischem DME ( Dry Malt Extract, Würzepulver) was
es schon seit Jahren für Hobbybrauer gibt und das Zeug?



Cheers ClaudiusB
El Paso, Texas



[Editiert am 22/6/2005 von ClaudiusB]


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Mein Spielzeug
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FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 18:59  

Zitat:
... was ist der Unterschied zwischem DME ( Dry Malt Extract, Würzepulver) was
es schon seit Jahren für Hobbybrauer gibt und das Zeug?



Offensichtlich ein besonders schonendes Granulierverfahren, bei dem (angeglich) keinerlei Geschmacksstoffe geschädigt werden.

Außerdem ist es wohl schon gehopft, so dass man wirklich nur noch Wasser aufgießt und vergärt.

Wäre mal interessant von diesem Zeug eine Probe in die Hände zu bekommen ...

Viele Grüße zu Dir nach Texas

Andi
Profil anzeigen Antwort 9
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2005 um 23:22  
Eines verstehe ich überhaupt nicht. Das Granulat wird doch aus der unvergorenen Würze hergestellt und dann in Wasser aufgelöst und vergoren. Und da soll dann 0,0% Alkohol drin sein?? Hat ja auch schon Malte bemerkt. Für wie blöd halten die denn die Leute?
Und wie Sandmannnn schon sagte, für so eine Superidee bekommt man in Deutschland einen Preis, als ob es in Deutschland und in der Welt nicht wichtigere Probleme gibt, die es zu lösen gilt. Aber Hauptsache, es entstehen Arbeitsplätze.

Habe jetzt mal eine Anfrage an diese Firma gesandt, wie sie das Kunststück fertigbringen wollen, alkoholfreies Bier herzustellen. Da bin ich mal auf die Antwort gespannt.

Grüße
Wolfgang

[Editiert am 22/6/2005 von Wolf]
Antwort 10
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.6.2005 um 11:05  
Seht doch die Länder die das Granulat bekommen doch nicht so negativ. Vielleicht ist bei denen ja der Import von Alkohol verboten, Granulat geht aber. Dass Allah dann aus dem Granulat auch was Vergorenes machen kann, dafür können die Leute ja leider nix ;) und kommen ganz unbedarft an Stoff!


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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
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Caveman
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.6.2005 um 13:07  
@gnadle

Zitat:
Dass Allah dann aus dem Granulat auch was Vergorenes machen kann, dafür können die Leute ja leider nix und kommen ganz unbedarft an Stoff!


Ne Bekannte, die Getränketechnik studiert, war mal in einer großen Saftfabrik. Die füllen dort naturtrüben Apfelsaft massenhaft in Bügelflaschen ab. Das ganze Zeugs geht dann in den Nahen Osten. Die Leute stellen dann den Saft ein paar Tage in die Sonne, und die wilden Hefen besorgen dann den rest. Bügelflaschen deshalb, weil die Gummies ab einem bestimmten Druck selbstständig den Druck entweichen lassen.

Fand das echt klasse :D
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