Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2013 um 19:14 |
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Hallo
Ich habe am 12. Januar gebraut 20 liter ein dunkles mit ami. rohrzucker.
(400gr.)
Stammwürze 15,5 jetzt 7,8 als Hefe habe ich die Belgian Wit in aktion
gebracht.
meine längste gärung OG war bis jetzt 16 Tage.
Da ich jetzt in den 20. Tag der HG gehe würde mich intressieren,
wieviel Tage hattet ihr schon OG im Eimer.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2013 um 19:20 |
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Ein belgisches Tripel mit gestrippter Westmalle Hefe war mal über 4 Wochen
in der Hauptgärung.
Das Ergebnis war ausgezeichnet.
Stefan
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2013 um 19:49 |
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Moin,
von den belgischen Saisonhefen kenn ich das auch,
die brauchen mal min. 3 Wochen, gern auch 4.
Bei Trappistenhefe hatte ich auch schon lange Gärungen.
Das lohnt sich auch abzuwarten, das gärt langsam,
aber es gärt.
Da Du ja auch eine belgische Hefe am Start hast, würde ich sagen:
Alles im Rahmen.
Ahoi
Joachim
edit: Bei all diesen Gärungen habe ich das Gärfaß die letzten Tage
schön warm auf die Heitung gestellt. Jungbiertemperatur 23-24°.
Dann wirds auch mal fertig. Die bBelgier brauchen das so.
[Editiert am 31.1.2013 um 19:52 von Rippchen]
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2013 um 21:07 |
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Beim letzten Sud waren es 4 Wochen. Schmeckt ausgezeichnet.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 4.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2013 um 21:38 |
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Hallo,
bei mir hat der Zelebrator Weizenbock mit 18% Stammwürze und der Fermentis
Safbrew WB-06 in Wiederverwenung 15 Tage zur HG gebraucht.
Obwohl ich bei 24-26 Grad Celsius vergoren hatte.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 396 Registriert: 6.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 1.2.2013 um 10:34 |
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Bei mir hat letztens ein Altbier (annähernd das Kling Rezept) mit der
Safale S-04 für die Hauptgärung 17 Tage bei 19°C gebraucht.
Die Nachgärung ist jetzt, nach Flaschenmanometer geschätzt, ~80% durch nach
10 Tagen und ebenfalls 19°C.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 10:48 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 10:56 |
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Guten Tach,
mein BarleyWine, den ich am 2.1. angestellt habe, werde ich jetzt am
Wochenende abfüllen. War dann auch gute 4 Wochen auf der Hefe.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 1.2.2013 um 10:59 |
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In der Regel 3 Wochen. Das Maximum bis jetzt waren 5 oder 6 Wochen.
Ausgezeichnetes Bier.
Gruss, BE
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 19:49 |
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PS-arme Hefen??
11% Stw. AW-2Tage Gärung,dann Abfüllung....
OG-Hefe frisch aus der Brauerei meines Vertrauens
Wobei,ich hatte auch schon Wyeast-Hefen,die nach 2 Tagen durch
waren.Anstelltemperatur immer ca.20°C.
Selbst die letzte Hefe,5 Wochen im Kühli,auf Bier,ist sofort
angesprungen.-Ich setze die Hefen aber beim Brauen immer
mit Vorderwürze an-quasi so als Vorspeise..... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 9 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 19:53 |
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Die Belgien White 3944 oder so dauerte bei mir auch 2 Wochen und das bei 20
grad Raumtemp.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 23:28 |
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Bei mir war die längste OG: 96 Stunden.
Ok, ist aber jetzt vielleicht was Anderes...
Grüeßele
Holger ____________________
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Antwort 11 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 23:30 |
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@Holger, bei mir ist die gewöhnlich auch am 4-5 Tag durch, aber die
Belgische hat mich doch ünerrascht.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 23:33 |
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Jau, so Zeug braue ich nicht, bei mir ist es og nur beim Weizen, da hatte
ich auch schon mal Grün schlauchen nach 40 Stunden.
Ich vermute aber, dass die Herren, da oben was Anderes zusammenbrauen wie
ein Hefeweizen
Grüeßele
holger ____________________
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Antwort 13 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 23:37 |
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Holger ein Wit ist durchaus auch für unsere Zungen noch genießbar. Ich muss
aber sagen alle Biere die ich sonst so von den Belgiern kenne schmecken mir
nicht. Das Leve Blonde zum Nachtisch mit Gebrannter Creme oder Vanilleeis
noch aber sonst.
Hoppla entführung ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 23:41 |
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Antwort 15 |
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