Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Harzige Nachgärung im NC Keg?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 22:24  
Hallo Kollegen!
Habe zum ersten mal in ein NC Keg abgefüllt.
Lagerbier mit der W34/70 vergoren.
Nachgärung bei 14 grad. Mit Zucker gespeist.
Druckaufbau nach 8 tagen bei 0,6 bar...
End Druck sollte bei 1.88bar sein.
Geht die NG immer so lange mit den Keg's? ;(
( Zum Vergleich: Flaschenmanometer der gleichen Charge 1.1bar nach 3 Tagen)

Maddin


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 136
Registriert: 30.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 22:27  
wie schauts mit der gärtemperatur aus? ... is die gleich mit den flaschen?

Was meinst du mit "harzig" in deiner Überschrift? :puzz:
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 22:31  
Ich hatte das auch so ähnlich, da war der Deckel vom CC Keg ohne Druck leider nicht Druckdicht. Ich habe den Druck dann mit CO2 aus der Flasche auf über 1 bar erhöht, danach stieg der Druck noch weiter an.

Matthias


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 22:35  
Ja die Flaschen haben auch 14 grad zur Nachgärung.
Harzig, gemächlich.. weil der Druck in der Flasche viel schneller steigt. :mad:


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 22:39  
Harzig suggeriert aber einen Geschmack. *tztztz

Ich hab im Keg 1,1 und in der 0,5 Flasche 1,8 bei gleichen (Temperatur) Bedingungen.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 22:44  
Wiso diese Differenz? Ist doch eigentlich unlogisch oder?


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2013 um 22:48  
Kann ja allein schon durch unterschiedliche Menge an Sauerstoffeintrag beim einfüllen kommen.


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2013 um 00:19  
hängt davon ab, wie voll deine Fässer sind. wenn du ein anderes Kopfraumverhältnis als in den Flaschen hast, braucht das gebildete CO2 länger um die Luft zu komprimieren. Dementsprechend wird auch das CO2 etwas später in Lösung gehen.

Grüße
Chris


____________________
Homebrewed Stuff
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum