Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kohlensäuregehalt einstellen für Fassbier
Senior Member
Senior Member

Bernstein
Beiträge: 190
Registriert: 24.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2013 um 17:00  
Hallo Braulegenden,
folgende Frage hätte ich an Euch.
Gebraut habe wir ein UG Lagerbier, welches nachder HG in ein
30 Liter KEG zur Nachgärung wandern soll. In Flaschen hätte ich es gerne
mit 4g Kohlensäure eingestellt... aber was stell ich nur für
das Fass ein? Das Fassbier wird spaeter mit einer Zapfanlage mit
Co2 ausgeschenkt, da wird es ja nochwas aufnehmen. Was
würdet Ihr einstellen?


____________________
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2013 um 17:05  
Moin Bernstein :)

Ich würde es ganz normal einstellen. Die Aufnahme durch den Zapfdruck ist relativ mäßig, weil das CO² ja beim Zapfen nicht in das Bier geleitet wird, sondern nur oben drauf drückt um Ausgasen des Bieres im Fass zu verhindern und den Zapfdruck aufrecht zu erhalten.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2013 um 17:13  
Schau mal hier:

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.2.2013 um 17:48  
Hi, mach es wie die Großen, stelle etwas geringer ein: 3,8 g CO2/l.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Bernstein
Beiträge: 190
Registriert: 24.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2013 um 16:34  
Danke. Ich werde knapp unter 4 einstellen. Wie oft kann man Hefe eigentlich fuehren? Habe momentan die W34/70 in Einsatz. Dritte Führung mach Ersteinsatz.


[Editiert am 3.2.2013 um 16:37 von Bernstein]



____________________
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum