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Autor: Betreff: Honigbier
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 28.6.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2005 um 13:07  
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und möchte gerne Honigbier brauen.
Ich habe das Rezept in der Datenbank gefunden, aber irgendwie find ich den Brauhonig nicht.
Kann ich da auch normalen Bienenhonig verwenden?

Vielen Dank für eure Antworten.

Gruss AJ
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Senior Member
Senior Member

meistermelber
Beiträge: 450
Registriert: 5.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2005 um 16:30  
Herzlich willkommen im Forum,

Zitat:
Kann ich da auch normalen Bienenhonig verwenden?


Kannst du. Dazu lief vor kurzem ein ausführlicher Thread. Suchfunktion "Honigbier", dort müsstest du fündig werden.

Gruß

Mel


____________________
I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Honso
Beiträge: 488
Registriert: 4.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2008 um 17:15  
Hallo!

Ich wollte kein neues Thema anfangen, deswegen poste ich einmal hier.

Ich braue gerade ein Honigbier und hab dazu noch eine Frage. Laut Wikipedia hat Honig eine Dichte von ca. 1,4kg/l. Ich will mir jetzt berechnen wie viel mehr Stammwürze ich bekomme wenn ich zur Würze Honig dazumische. Der Einfachheit halber hab ich das bei Hanghofers Umrechnungstabelle eingegeben. http://netbeer.org/content/view/16/42/lang,de/
Laut diesem sind 1.4kg/l in grad Plato 71,5°P, kann man das so einfach sagen?

lg
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2008 um 17:31  
Hallo Honso,

Ob man das so rechnen kann, weiß ich nicht.
Du kannst davon ausgehen, dass Honig zu 80% aus Zucker besteht. 100 g Honig in 900 g Wasser aufgelöst ergibt eine Stammwürze von ca. 8°P.
In der Praxis wird das nur ungefähr stimmen, deshalb würde ich mich lieber auf die Spindel verlassen.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 27.8.2008 um 17:38 von Steinbrauer]
Antwort 3
       

 
  
 

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