Hallo Christian,
An das original Bier kommst du mit deinem selbstgemachten nie ran.
Das heisst nicht das dein Bier schlecht ist. Selbst mit passender
Flüssighefe wird es nur ähnlich.
Bei meinem letzten Brautag habe ich von der Firma White Labs
WLP300 (Hefeweizen) benutzt. Ist auch nicht ganz billig. Aber ich habe
2 Stück Hefe mit je 25 ml benutzt und vermehrt. Und zwar auf folgende
Art.
Ein Malzbier 0,33 l mit wasser auf 0,5 l auffüllen und abkochen. Nach dem
abkühlen
die Hefe dazu. Das machst du ca. 3 -4 Tage vor deinem Brautag. Allerdings
kann
es für dich zuviel sein. Denn diese Mänge reicht für ca. 130 l Würze.
Kann es dir nur empfehlen super Bier geworden.
Rezept gibt es auf meiner Hompage. Da kannst du auch meine Anlage sehen,
u.v.m.
Gruß
Damir
http://hometown.aol.de/markovicdamir____________________
Mögen euch alle Sude gelingen.